midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

*

"Моя прелесть, прелесть моя", - как Горлум колечко, прижимала я к груди недавно обретённые озёрные коньки, также известные как нордические. Ничто не могло остановить мой приобретательский порыв - ни цена, ни ожидание, пока мне их сделают, ни даже тот факт, что недавно мы с подростком были вынуждены поменяться обычными коньками, поскольку подросток вырос ногами, и мне достались чёрные, с индейской бахромой и рок-заклёпками. Мне нравились чёрные, но в них не хватало нордического. И я обрела прелесть.
"Прелесть моя, - беседовала я с коньками поутру, - сейчас мы с тобой поедем на Байкал, выйдем на лёд - и поедем, и помчимся нордически". Так мы и сделали... ну, немного не так.
Первые двадцать минут я просто стояла на льду. Хотя нет, первые двадцать я пыталась разобраться с креплениями и впихать лыжные ботинки куда надо, а не куда попало. Моя прелесть крепится к лыжным ботинкам, да. Ну, типа крепится. И я креплюсь.
Некоторое время мы крепились. Вторые двадцать минут я просто стояла на льду. Внутри меня была драма. С действующими лицами, с ремарками, всё как положено.
Кукушка на льду: - Прелесть моя, где же твоя повышенная устойчивость?
Вестибулярный аппарат: - Ребята, развлекайтесь без меня.
Мозг: - Привычные движения становятся бессмысленны, когда на каждой ноге вместо обычных фигурных коньков - по 50 см нордической хрени.
Кукушка: - Спасибо, кэп.
Центр тяжести: - Слушай, ты тормозишь. Ты чем тормозишь, а?Мной надо тормозить! Формулу земного притяжения забыла? Напомним! (Напоминает.)
(Подкрадывается ветер, с размаху бьёт в центр тяжести.)
Кукушка: - Ъ!
Правая нога: - Не знаю, как вы, а я консервативно направо.
Левая нога: - У нас разные ценности, цели, приоритеты. Мне жаль, но нам не по пути. (Стремительно отъезжает в Большие Коты).
К вечеру моя прелесть была бесповоротно переименована в своеобразное нечто, а рейтинг чёрных с заклёпками вырос на сто пунктов.
Мне всегда было грустно, что нечего будет оставить детям, внукам и правнукам. Ни земельного надела, ни слитков золотых. Но теперь проблема решена. Наследуй, правнук, мою недвижимость. Мою нордическую прелесть. Мои озёрные, ё-моё, коньки.
Tags: в порядке общего горестного безумия, комические куплеты
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments