яблочная свечка

midori_ko

Подпольная мойдодырятня Мидори_Ко.

Полный вперёд. И полный назад. И полный френдс-онли


ангел-наблюдатель
midori_ko

*

Когда мне грустно, я достаю фотографию, которую мне прислал далёкий друг-тёзка green_ears. На обороте написаны самые лучшие в мире слова: "На Камчатке, как оказалось, выделяется шесть геоботанических провинций. И среди них - Восточно-Камчатская тундрово-стланиково-каменноберёзовая приморская провинция. В её состав входит не менее выдающийся Карагинский островной округ приморских кустарничковых тундр, кедровых стлаников и кедровостланиково-гипново-лишайниково-сфагновых болот!"
И сразу жить хочется. И помирать рановато. Кустарничковых, чуете? Смекаете? Тундрово, стланиково, кедровоберёзово, и есть у нас ещё дома дела.

ангел-наблюдатель
midori_ko

*

Запланировали трёхдневный рисовальный флешмоб (я, если что, рисую руками так, как если бы рисовала ногами, но компанию всегда поддержу) - в первый день рисуем сны, во второй - страхи, в третий - автопортрет души. Достала свой блокнот для подобного, гляжу - а там конспекты коммунарских развлечений. С эпиграфом "золотые руки на косой пробор", так точно по-прежнему характеризующим. В каком-то затерянном позапозапрошлом, что ли, году мы расшифровывали слова каак аббревиатуры. Поперёк листа корявым почерком:
АБАЖУР - Ария Быстрого, Асимметрично Живого Реянья.
ПЛАМЯ - Причина Лени Абсолютно Мне Ясна.
ЛУЖА - Легко Украсить Жабу Абажуром.
Тут же странная фраза "иго-го, доспехи, мулаты".
На следующих страницах рисунки: половичок Елены Прекрасной, лось целуется с сурком, похожим на лягушку, вороне бог послал трансильванскую ромашку, радужная воронка эмоционального смерча (помню, страницу пришлось лизать, чтобы проявить яркость акварельных карандашей), человек-солнце, купола четвёртого измерения, Морра и её чувство снега...
Мы весело жили. А тогда казалось, еле ковыляем по дороге жизни, вечно схватившись то за голову, то за поясницу.

ангел-наблюдатель
midori_ko

*

Нашла новое определение когнитивного диссонанса (что ж их так много, этих определений?). Когнитивный диссонанс - это доносящееся поутру из ТЦ "Комсомолл" "Комсомольцы, добровольцы..."

ангел-наблюдатель
midori_ko

*

Пересказывая сюжет аниме, подросток нечаянно породил трогательное двустишие:
Там единственный вменяемый -
школьник очень невменяемый.

ангел-наблюдатель
midori_ko

*

- Мне казалось, что сегодня я была на высоте. Но вот сейчас вспомнила, как на учебном занятии в "Easy School" зашёл разговор про Бродского, в результате чего я рассказала, как летом жила на той самой Набережной Неисцелимых и прогуливалась мимо мемориальной доски в его честь. Вряд ли это называется "на высоте". Это называется "препод любит поговорить".
- Многие преподы любят поговорить. Это я как школьник утверждаю.
- А если препод любит схватить дочь и обнять её? Есть ли от этого спасение, есть ли исцеление?
- Спасение? Кому спасение, кхм?
- Тебе - вряд ли. Я только что всмотрелась в твоё лицо и узнала тебя. Ты - дочь! Иди сюда и прими судьбу! Куда же ты, дочь? Зачем ты баррикадируешься дверью?
- Хихик.
- Ой. Эта мутная, полупрозрачная стеклянная дверь - метафора смерти. Как искажаются наши лица. Мы по разные стороны мира, мы уже не можем видеть друг друга отчётливо, хотя мы совсем близко. Открой мне. Распахни метафору смерти. Давай обнимемся. Хорошо, что мы теперь на одной стороне. В одной комнате.

ангел-наблюдатель
midori_ko

*

По льду Иркута дошли до села Смоленщина, немного подумали и пошли обратно. По дороге обсуждали недостатки Кухулина.

ангел-наблюдатель
midori_ko

испорченный телефон (ежи идут по проводам)

В интерьерах завелась пара чрезвычайно обаятельных подростков. Слушают музыку к аниме "Корзинка фруктов". Обнимаясь от радости, обсуждают пожар в школе. Орут на кухне, распечатывают портрет Джона Кабота, делятся новостями. В частности: учительница литературы обнаружила в тетради одного из учеников тему "Роды и ежи". Исходный вариант - роды и жанры литературы. Хорошо, что это была не я, такую порцию счастья трудно вынести, не уронив педагогического лица.
И ёжик там был рядом нарисован для наглядности.
Не скажу ничего нового, но не могу не взвизгнуть экстатически: мир полон чудес. Он и есть чудеса.

ангел-наблюдатель
midori_ko

*

Надпись в автобусе: "НДУКТОРА НИМАТЬ" вызывает множество вопросов. То есть ответов. Кондуктора не обнимать? У кондуктора не занимать? Не донимать его? Не недопонимать? Мелочь у него не отнимать? Мать-мать-мать - по привычке отозвалось эхо. Хотя нельзя быть уверенными, что это кондуктор. Может, это бурундуктора близко к сердцу следует \ не следует принимать.

ангел-наблюдатель
midori_ko

*

Битва с собой, длившаяся несколько лет, завершилась полной победой меня надо мной. Как говорится, сибиряк - это не тот, кто не мёрзнет.. а тот, кто мёрзнет! Вот и я, аутентичная сибирячка, мёрзла по любому поводу и под любым предлогом, поэтому думала, что зимой не бегают. То есть кто-то бегает, но люди моего типа - нет, потому что этого не может быть никогда. Однако, призвав на помощь силы вселенной (я имею в виду труд по выходным и бессонницу), я наконец смогла выйти в неньюйоркский Сентрал Парк поутру. Снег шёл. Мир был тёмен, пуст, пушист. Никаких существенных отличий от осени и весны я не обнаружила и мирно потрусила родным маршрутом. На втором круге я уже уверенно изображала старожила, самооткопавшегося где-то между могилой декабриста Поджио и памятником писателю Загоскину из любви к процессу (наш парк - экс-кладбище) и думала: ну почему, почему никто другой не разделяет со мной эту радость воскресного утра, этот бег вопиющего в снежной пустыне?
И тут раздался звук. Меня догонял человек в ушанке. Он бежал красиво, растёгнутый чуть ли не до пояса (не сибиряк! - мгновенно диагностировала я). "Чувак! Мы едины!" - громко телепатировала я и мысленно простёрла к нему руки. Мужик вздрогнул, прибавил скорости и скрылся за поворотом. Дзынь-дзынь! - мерно звенела мелочь в его карманах. Силы вселенной (я имею в виду дубак и единение) действуют без выходных и перерывов.

ангел-наблюдатель
midori_ko

*

Хотела показать фотографию, которой прямо горжусь (Сашка своевременно добавила в кадр и немного мне за шиворот сюрреализма с помощью мусорного совочка и новогоднего снега), а тут, оказывается, места уже нет под фотографии. Если кто-то из вас есть на фейсбуке, с кем мы там ещё не задружили, давайте это сделаем, а то ЖЖ так и норовит погрузить меня в пучину отчаянья болото раздражения.

?

Log in

No account? Create an account