яблочная свечка

midori_ko

Подпольная мойдодырятня Мидори_Ко.

Полный вперёд. И полный назад. И полный френдс-онли


ангел-наблюдатель
midori_ko

*

Хозяйке на заметку. Знаете ли вы, что очень умный человек, случайно перепутавший слова "нигилизм" и "экзистенциализм", внезапно начинает выглядеть ещё умнее?

горючее
midori_ko

happy Valentine's day


Download Bim Bam Boum for free from pleer.com

Всех люблю.

ангел-наблюдатель
midori_ko

*

"Моя прелесть, прелесть моя", - как Горлум колечко, прижимала я к груди недавно обретённые озёрные коньки, также известные как нордические. Ничто не могло остановить мой приобретательский порыв - ни цена, ни ожидание, пока мне их сделают, ни даже тот факт, что недавно мы с подростком были вынуждены поменяться обычными коньками, поскольку подросток вырос ногами, и мне достались чёрные, с индейской бахромой и рок-заклёпками. Мне нравились чёрные, но в них не хватало нордического. И я обрела прелесть.
"Прелесть моя, - беседовала я с коньками поутру, - сейчас мы с тобой поедем на Байкал, выйдем на лёд - и поедем, и помчимся нордически". Так мы и сделали... ну, немного не так.
Первые двадцать минут я просто стояла на льду. Хотя нет, первые двадцать я пыталась разобраться с креплениями и впихать лыжные ботинки куда надо, а не куда попало. Моя прелесть крепится к лыжным ботинкам, да. Ну, типа крепится. И я креплюсь.
Некоторое время мы крепились. Вторые двадцать минут я просто стояла на льду. Внутри меня была драма. С действующими лицами, с ремарками, всё как положено.
Кукушка на льду: - Прелесть моя, где же твоя повышенная устойчивость?
Вестибулярный аппарат: - Ребята, развлекайтесь без меня.
Мозг: - Привычные движения становятся бессмысленны, когда на каждой ноге вместо обычных фигурных коньков - по 50 см нордической хрени.
Кукушка: - Спасибо, кэп.
Центр тяжести: - Слушай, ты тормозишь. Ты чем тормозишь, а?Мной надо тормозить! Формулу земного притяжения забыла? Напомним! (Напоминает.)
(Подкрадывается ветер, с размаху бьёт в центр тяжести.)
Кукушка: - Ъ!
Правая нога: - Не знаю, как вы, а я консервативно направо.
Левая нога: - У нас разные ценности, цели, приоритеты. Мне жаль, но нам не по пути. (Стремительно отъезжает в Большие Коты).
К вечеру моя прелесть была бесповоротно переименована в своеобразное нечто, а рейтинг чёрных с заклёпками вырос на сто пунктов.
Мне всегда было грустно, что нечего будет оставить детям, внукам и правнукам. Ни земельного надела, ни слитков золотых. Но теперь проблема решена. Наследуй, правнук, мою недвижимость. Мою нордическую прелесть. Мои озёрные, ё-моё, коньки.

ангел-наблюдатель
midori_ko

*

Когда мне грустно, я достаю фотографию, которую мне прислал далёкий друг-тёзка green_ears. На обороте написаны самые лучшие в мире слова: "На Камчатке, как оказалось, выделяется шесть геоботанических провинций. И среди них - Восточно-Камчатская тундрово-стланиково-каменноберёзовая приморская провинция. В её состав входит не менее выдающийся Карагинский островной округ приморских кустарничковых тундр, кедровых стлаников и кедровостланиково-гипново-лишайниково-сфагновых болот!"
И сразу жить хочется. И помирать рановато. Кустарничковых, чуете? Смекаете? Тундрово, стланиково, кедровоберёзово, и есть у нас ещё дома дела.

ангел-наблюдатель
midori_ko

*

Запланировали трёхдневный рисовальный флешмоб (я, если что, рисую руками так, как если бы рисовала ногами, но компанию всегда поддержу) - в первый день рисуем сны, во второй - страхи, в третий - автопортрет души. Достала свой блокнот для подобного, гляжу - а там конспекты коммунарских развлечений. С эпиграфом "золотые руки на косой пробор", так точно по-прежнему характеризующим. В каком-то затерянном позапозапрошлом, что ли, году мы расшифровывали слова каак аббревиатуры. Поперёк листа корявым почерком:
АБАЖУР - Ария Быстрого, Асимметрично Живого Реянья.
ПЛАМЯ - Причина Лени Абсолютно Мне Ясна.
ЛУЖА - Легко Украсить Жабу Абажуром.
Тут же странная фраза "иго-го, доспехи, мулаты".
На следующих страницах рисунки: половичок Елены Прекрасной, лось целуется с сурком, похожим на лягушку, вороне бог послал трансильванскую ромашку, радужная воронка эмоционального смерча (помню, страницу пришлось лизать, чтобы проявить яркость акварельных карандашей), человек-солнце, купола четвёртого измерения, Морра и её чувство снега...
Мы весело жили. А тогда казалось, еле ковыляем по дороге жизни, вечно схватившись то за голову, то за поясницу.

ангел-наблюдатель
midori_ko

*

Нашла новое определение когнитивного диссонанса (что ж их так много, этих определений?). Когнитивный диссонанс - это доносящееся поутру из ТЦ "Комсомолл" "Комсомольцы, добровольцы..."

ангел-наблюдатель
midori_ko

*

Пересказывая сюжет аниме, подросток нечаянно породил трогательное двустишие:
Там единственный вменяемый -
школьник очень невменяемый.

ангел-наблюдатель
midori_ko

*

- Мне казалось, что сегодня я была на высоте. Но вот сейчас вспомнила, как на учебном занятии в "Easy School" зашёл разговор про Бродского, в результате чего я рассказала, как летом жила на той самой Набережной Неисцелимых и прогуливалась мимо мемориальной доски в его честь. Вряд ли это называется "на высоте". Это называется "препод любит поговорить".
- Многие преподы любят поговорить. Это я как школьник утверждаю.
- А если препод любит схватить дочь и обнять её? Есть ли от этого спасение, есть ли исцеление?
- Спасение? Кому спасение, кхм?
- Тебе - вряд ли. Я только что всмотрелась в твоё лицо и узнала тебя. Ты - дочь! Иди сюда и прими судьбу! Куда же ты, дочь? Зачем ты баррикадируешься дверью?
- Хихик.
- Ой. Эта мутная, полупрозрачная стеклянная дверь - метафора смерти. Как искажаются наши лица. Мы по разные стороны мира, мы уже не можем видеть друг друга отчётливо, хотя мы совсем близко. Открой мне. Распахни метафору смерти. Давай обнимемся. Хорошо, что мы теперь на одной стороне. В одной комнате.

ангел-наблюдатель
midori_ko

*

По льду Иркута дошли до села Смоленщина, немного подумали и пошли обратно. По дороге обсуждали недостатки Кухулина.

ангел-наблюдатель
midori_ko

испорченный телефон (ежи идут по проводам)

В интерьерах завелась пара чрезвычайно обаятельных подростков. Слушают музыку к аниме "Корзинка фруктов". Обнимаясь от радости, обсуждают пожар в школе. Орут на кухне, распечатывают портрет Джона Кабота, делятся новостями. В частности: учительница литературы обнаружила в тетради одного из учеников тему "Роды и ежи". Исходный вариант - роды и жанры литературы. Хорошо, что это была не я, такую порцию счастья трудно вынести, не уронив педагогического лица.
И ёжик там был рядом нарисован для наглядности.
Не скажу ничего нового, но не могу не взвизгнуть экстатически: мир полон чудес. Он и есть чудеса.

?

Log in