midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Category:

посередине книги

«Она смирилась с этим и со многим, многим иным, - потому что, в сущности, жить – это и значит мириться с утратами одной радости за другой, а в её случае и не радостей даже – всего лишь надежд на улучшение. Она думала о нескончаемых волнах боли, которую по какой-то причине приходится сносить ей и мужу; о невидимых великанах, терзающих её мальчика; о разлитой в мире несметной нежности; об участи этой нежности, которую либо сминают, либо изводят впустую, либо обращают в безумие; о заброшенных детях, самим себе напевающих песенки по неметеным углам; о прекрасных сорных растениях, которым некуда спрятаться от землепашца и остаётся только беспомощно наблюдать за его обезьяньей сутулой тенью, оставляющей за собой искалеченные цветы, за приближением чудовищной тьмы».
Tags: прекрасное, я умираю
Subscribe

  • *

    Пересказывая сюжет аниме, подросток нечаянно породил трогательное двустишие: Там единственный вменяемый - школьник очень невменяемый.

  • в фокус

    - Ты примерно представляешь, что такое всесожжение? - Всесожжение?! Жертва? Быки?! А почему мы с тобой сейчас говорим о быках? - Потому что у меня…

  • *

    Разговорчивая N, работая на огороде, беседует предположительно с кабачками: - Я вас окучиваю-окучиваю, окучиваю-окучиваю. Окучиваю, окучиваю,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments