midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Страна Покинутых

Мы шли вдоль реки и дошли до станции Огоньки, а там нашли дорогу, идущую вдоль и вокруг горы. Раньше это была железнодорожная ветка, потом рельсы сняли, и теперь это заросшая дорога, вымощенная не жёлтым кирпичом, а старыми шпалами, и ведущая не в изумрудный город, а куда-то ещё. Между шпалами всё ещё росли рыжики. От разрушенных шпал остались деревянные «глаза», дорога смотрела ими вверх и видела нас.
Мы шли, и Марта спросила: - Куда мы выйдем? Я: - К реке, наверное. Она: - Нет, если мы придём в другую страну, как она будет называться? Но я не знала. Такая дорога могла бы привести меня на родину, подумала я, но я не знаю, как она называется. И тут мы вышли как раз.
Марта говорит, это называется Страна Покинутых. Иван-чай и чёрные окна. На крыше растут маленькие деревца. В одной из комнат сложен очаг. Единственная лестница с первого этажа на второй разрушена. Мы прошли здание насквозь, вышли, обогнули его, вдруг Марта говорит – посмотри! Я оглянулась и вздрогнула. Нам в спину смотрел подземный ход. Дверь ржавая в землю, там землянка, на полу вода, провода торчат синие. Страшно, когда дверь в земле тебя видит, а ты её нет.








































Tags: монолог разрушенных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments