midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

качели лодки

Качели похожи на виселицу, но голубая кружевная лодка, неслышная, с гигантским бесшумным размахом… Луна пребывает в бесконечности. В одиннадцать часов на качелях смотреть на снег, за снег, на ветки, дальше, на луну.
Забор скован снегом, со всех сторон калитки и проломы. Кто входит в них, не видно, неочевидно.
Над забором взлетает востроносая лодка.
Качели, лодки, качели-лодки, колыбели несуществующего. Смотрю наверх, не чую ног, лечу над лодкой.
Луна пребывает в бесконечности. Размытая акварельная луна прыгает с верхней березовой ветки на нижнюю, с нижней на верхнюю, с верхней на нижнюю… В голубой ажурной лодке летает новый снег.
И тут я услышала: идёт ветер. Тот, кто ходит вдоль земли, шёл ко мне со всех сторон. Ветки, верхушки шумели всеобщим шумом. Он приближается – шумят стволы, они перестали быть отдельными, они гудели вместе. Пришёл ветер, и всё вокруг стало ветром – фонарь за спиной, луна впереди, моя неуклюжая тень в огромном капюшоне раз за разом пробегает по старой сосне, появляется, исчезает – стала ветром.
Лучше не бывает. Но ты не это. Пришёл ветер, и всё стало ветром. И я, и моё головокружение, и луна в ветках, и живые существа, о которых я думала, и мысль улетала, как снег из лодки, и стала ветром. Развеялись фонари, взлетело вещество далёких сараев, остался только ветер, его ночной звук, полёт не касаясь. Исчезла голубая лодка качелей.
С помощью слов я взойду на неё снова.
Tags: жизнь, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments