midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

доре
Вчера застряла в маршрутке, вот теперь не знаю, то ли статью писать – «Экзистенциальные смыслы застрятия», то ли попросту собрать кукушек на тренинг "Встрянем вместе", тряхнуть.. стариной. Есть чем тряхнуть-то. А дело было так: едем к Жирафону на день рождения. На буксире Мартын, в руках подарок, красивая – страсть. Подходит маршрутка, я в неё впрыгиваю – тут-то и случается недовпрыг. Каблук застревает в углублении (точно по размеру каблука) неподалёку от верхней ступеньки. Откуда в маршрутке углубления? Я тоже, тоже, тоже хочу это знать. Торчу в дверях маршрутки к беспонту передом, к мирным гражданам задом. Колышусь. Пытаюсь достать ногу. Не получается. Обойти меня входящим тоже не получается, не так-то это легко, друзья. Входящие пытаются мотивировать меня лёгкими касаниями. Я пытаюсь мотивировать каблук. Энергично, искренне. Каблук – намертво. Торчу. Горожане толпятся. Водитель мотивирует обсценно. Снимаю туфль, сажусь с ним рядышком, выдёргиваю его в течение поездки. Безупречные до этого дня колготки каким-то нелепым образом превращаются в паутинку, небезупречное туфлё – в калошу, маршрутка – в тыкву, а затем в закономерную акватыкву.
Приезжаем. Рассказываю. И тут Сашка – ей тоже есть чем тряхнуть – отвечает мне историей. О, это история на века. Как я торчала из маршрутки, со вчерашнего дня уже забылось (после того, как представители одной политической партии в карнавальных костюмах скрасили день мира, день знаний в одной средней школе, у меня вообще память отшибло), а Сашкина история «О том, как лысого кота приняли за гигантскую крысу» незабываема.
Итак, чуваки везут домой с дачи лысого кота. Время к полуночи, кот в клетке-переноске тяжёлый – животное хорошо кушает, животное любит это дело. Открывая подъезд, Сашка говорит – не могу нести кота, тяжело. – Так ты выпусти его, сам дойдёт, - отвечает ей чувак, и Сашка выпускает кота. Кто бы знал, что кот перепутает этажи, что на третьем этаже как раз в этот момент соседка к соседке пошла за солью, что эти женщины никогда в жизни не видели лысых котов, что на площадке будет слабое освещение.. что судьба уже расставила коту свою мышеловку.
Кот перепутал этажи. Он решил, что приоткрытая дверь на третьем – это его родина. А две тётки, которые около двери стояли, решили, что к ним пришла навеки поселиться гигантская крыса из подвала, надеется найти у них приют. Сначала тётки просто орали. Потом одна из них нашла в себе силы схватить стул и стала дверяжить крысу деликатное породистое животное стулом. Потом кота спасли.
С новым учебным годом, с новым учебным счастьем. «Для некоторых из вас первый звонок станет и последним», - сказала сегодня жизнерадостная женщина на школьной линейке. «Жертвоприношение первоклассников?» - в ужасе переглянулись мы с Сашкой. Первоклассники поднялись на сцену и стали читать стихи. Серьёзный, ответственный мальчик, читая идеологически выдержанный вирш, переволновался и оттого проговорился:
Школа так не полюбилась –
даже ночью часто снилась.
Tags: энциклопедия беспонта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments