midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Костюм попугая. Устный рассказ Сашки.

На самом деле я живу очень хорошо, но именно сегодня меня посетила предновогодняя депрессия. Вчера мы с Настей полночи посвятили пошиванию костюма попугая, после чего прямо с утра выехали в вашем направлении, чтобы занять у вас костюм феи. Но мы с Настей очень продлили себе жизнь.
Настя взяла на себя всю грязную работу. Да и чистую тоже. Я оказалась совершенно беспомощна перед монструозным куском органзы-хамелеона.
Сначала она мне говорит: этот цвет - не цвет попугая. Я говорю: - Настя, все остальные органзы раскуплены более быстрыми родителями.Она говорит... нет, она ничего не говорит. Потом она мне сказала. Она сказала на четвёртом часу борьбы с органзой:
- А ведь другие родители знали, что эту органзу покупать не нужно.
Дело в том, что оно сыпалось. И мало того что оно сыпалось, оно вообще капец, но дело не в этом.
А продавщица мне сказала, что её легко обжечь, что не надо её подшивать, потому что подшить её невозможно - надо поджечь. Но я не думала что вот так напрямую - берёшь и поджигаешь. И я не думала, что она за свой совет возьмёт с меня 175 рублей за метр. И я никогда не думала, что пошив попугая может быть настолько. Настолько. Мы пошили такую роскошь! Роскошь расползалась, сыпалась, мы загадили весь пол пятикомнатной квартиры роскошью, она шматками отлетала, нитки сыпались и истошно сияли по всему полу. И мы, такие две мамаши.
Настя всё время была рядом. Она пыталась пошить своему младшему ребёнку костюм Буратино. Но Настя, потому что она верная подруга, так и не прикоснулась к костюму Буратино.
И вот мы пошили попугая. Когда я увидела его на Агате, я не смогла сдержать смеха. И ещё десять минут я его не сдерживала. А Настя просто сказала: "Извини, Сашка, но это - дождевик".
И действительно, Агата не выглядела в нём как попугай, а выглядела как девочка в дождевике. Настя сказала "Хорошо - тогда пелерину сделаем из юбки, а из дождевика сделаем юбку - может, что-то изменится?"
Но ничего не изменилось. Два куска подпалённой ткани. Мы получили метр органзы, многократно погоревший. Мы получили кусок красной тафты с богатым жизненным опытом - сначала Настя любовно его стачала, а потом менее любовно его растачала. С какой-то мыслью на лице растачала его.
Потом мы выпили полтора литра вина, чтобы залечить воспоминания о дождевике, и Настя стала меня утешать: - Знаешь, Семён, когда ему было шесть, встречал Новый год в костюме водоросли. И если Агата не может быть попугаем - то может быть, она будет водорослью?
Я весь вечер смотрела на костюм водоросли, видя в нём альтернативу. А потом спросила: - Настя, неужели когда Семёну было шесть, он встречал Новый год в юбке?
На что Настя сказала, что не в юбке, а в двух, а вторая юбка была на шее и знаменовала собой то, что водоросль продолжается ещё и выше юбки. А на голове был парик из дождика. В течение вечера я всё время возвращалась к костюму водоросли, пальпировала его, но мы всё-таки пытались сшить костюм попугая.
Закончилось всё тем, что Агата, во-первых, испугалась костюма водоросли. А во-вторых, не поняла, где костюм попугая.
Ещё можно отметить, что по итогам вечера у нас от костюма осталась только самодельная маска из папье-маше. И когда Агата собиралась на карнавал, она говорила: - Мамочка, я буду самым красивым попугаем... только можно я пойду на карнавал БЕЗ этой маски?
Это правда, Катя. Мне было горько. На мой жёсткий вопрос, почему, Агата сказала, что она раньше думала, что попугаи другие, во-первых. А во-вторых, если она будет без маски, то её попугай будет милашечка, а этот как-то не очень милашечка.
И даже она предложила подарить маску какому-нибудь недоброжелателю. Чтоб в семье не оставалась.
В результате мы пришили ярко-оранжевое боа вокруг маски и этим частично её скрыли. По крайней мере, глаз было не видно. А то Агата очень переживала, что у него глаза. После этого Агата неуверенно согласилась, что попугай милашечка, и сходила в маске на танцы. А сегодня мы выехали к вам за костюмом феи.
По итогам Настя сказала: Сашка, у тебя плохая карма. Такое могло случиться только с тобой. Шесть часов мы шили костюм попугая
Tags: коммунарики, энциклопедия беспонта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments