midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

источник жизни

Волею судеб тусуюсь с бабками. Бабки - источник жизни! Они сказывают.
Сказывает божий одуванчик, как приезжает она на дачу с лицом типа "давно пора окучить". А соседи пьют во дворе. Что, спрашивают, работать приехала? А работать-то нельзя сегодня. Праздник. Петров день. Бросай работу, выпей с нами.
- Петров день? - ехидно спрашивает бабка. - А за какого Петра пьёте-то?
Секундное замешательство.
- Ну как.. За Петра Первого!

Волею судеб тусуюсь также с людьми среднего и старшего школьного возраста. Школьный возраст - источник жизни! Мальчик к 8 марта спрашивал, как правильно образовать женский род от слова "романтик". В открытке девочке написать, что ли, хотел. А я не помогла.
А вот кукушка с говорящей фамилией есть, так она тормозит. Вам и не снилось, как она тормозит. И вот я им - число сегодня такое, занятие номер этакое, тема такая-сякая, тра-ля-ля и соловьём минут семь заливаюсь. А потом говорю: а ну-ка, девушки! Подберите-ко синонимов ко слову "надоевший". Девушки кидаются в омут с головой, а кукушка с говорящей фамилией поднимает на меня очи. В очах туман. И спрашивает:
- Что, прямо так и писать? Третье марта, тема урока - "Надоевший"?

Волею судеб тусуюсь с Сашкой. Сашка - источник жизни! Она сидит у меня дома и наблюдает, как я готовлю гимназисткам засаду. Группирую, понимаете, языковой материал: "ух, дух, мух, двух, Винни Пух... муж, груш, туш, тушь, взялся за гуж не говори что не чушь". Спрашивает: "Они тебе тёмную ещё не устраивали? Ты же откровенно издеваешься над детьми". Брось, говорю, Сашка, оставь свои наезды, мне тут ещё надо этимологию слова "навоз" уточнить. Бывает, говорит Сашка. Не с каждым бывает, но с тобою через раз. И вот ищу я этимологию - натыкаюсь на Гималаи. Жизнь такая. То Жорж, то Фридрих, теперь вот Гималаи отовсюду. А ищу я, без всяких шуток, этимологию слова "навоз". А нахожу Гималаи. "По свидетельству этнографа и географа М. Песселя, в Гималаях в домашних печах «обычное топливо — ячий кизяк, причём, сгорая, он даёт удивительно приятный дым, отдалённо напоминающий ладан».
Разве не дрогнуло бы ваше сердце? "Ваши пальцы пахнут ячьим кизяком, а в ресницах спит печаль"! Я немедленно делюсь с Сашкой и пытаюсь понять, завораживает ли ячий кизяк её фонетически. Степень завороженности Сашки кизяком неочевидна, она отползает и пытается съесть мои элитные конфеты... А конфеты непростые. У них предположительно, судя по тому, что написано на коробке, четыре вкуса - "вкус бодрого утра", "вкус успешного дня", "вкус романтического вечера" и "вкус страстной ночи". Сашка дегустирует бодрое утро и тут я понимаю, что завороженность всё-таки имела место, потому что отзыв на вкус бодрого утра звучит как "Ячий кизяк!" Видимо, конфета пахнет ладаном. Мы дегустируем успешный день. Пробуем романтический вечер. Наконец (мы долго оттягивали) рискуем заценить страстную ночь. Да, это не четыре вкуса. Это один. Тот самый.
Ячий кизяк - источник жизни!
Tags: говорят, коммунарики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments