midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

  • Mood:

мастер путеводитель

Люди снежные равнины. И в них.. под снегом и дождём.. в точке, лишенной координат, ждёт то, что им предназначено высказать - словами, судьбой, чередой поступков, молчанием, пеньем, гореньем - ни дорог, ни знака на карте. Даже в легендах этой точке ни слова нет: ни камень Алатырь, ни остров Буян, никакое имя. Вся она лежит в безвестности несбывшегося, в неизвестности несказанного, в невозможности будущего. Ещё никогда ни разу ни для кого никак.. её ещё не было. Ей надо быть.
Человек начинает говорить, и пути бегут от него как от проклятого, бегут-бегут во все стороны, но только снега прирастают и увеличиваются расстояния до невидимого, целую вечность принадлежащего тому, кто не может владеть им - тому, кого ещё не было.
Что-то ты тихая сегодня, пойди туда не знаю куда, снежная равнина, сгинь сама в себя, извернись, потеряйся, уничтожься в своих перспективах, зажми себя в персть, в движение неведомо куда и откуда, и слушай, всматривайся, жди, верь тому, что не подаёт сигналов. Стянись в одну точку. Стань одной точкой. Стань в эту точку - в эпицентр. В землеворот. В своё задание.
Tags: Горан, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment