midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Горан

- На каком языке говорят у тебя на родине, какие истории знают? Расскажи нам одну из них.
- Я расскажу о разговорах родины, о безоблачных и скрытных, о высоких и безлюдных, о переменных разговорах моей родины я расскажу на моём родном языке.

Сегодня ночью к ней пришло простое собачье видение в облике кошки. "Как далеко ты можешь зайти, - спросило оно, - в облике вещи? Как далеко ты можешь бежать в облике вещи?"

Берег смотрел на неё, белизна на него смотрела. Берег уже без неё не мог. Завтра ночью в облике лета ты встретишь Горана. Кто такой Горан? Корабль леса ушёл на то, чтобы поднять единственный парус в память о паутинке. Тайна плывёт у тебя под ногами, вот кто такой Горан.

Я женщину скоростную видел, её лицо громыхало и подмигивало ветру. Я не мог от неё ни укрыться, ни уклониться, ни наглядеться. И это Горан.

Гости пришли - они покидают зонтики в коридоре, их замкнутый шум, их заклятые вилки тоже могут быть Гораном.

Ветер и терпеливый дождь, и человек впереди, которого, по правде говоря, не было. Горан - это отсутствие Горана. Дай ему имя, и он заговорит. Ты услышишь, как говорит отсутствие того, что с тобой говорит. Ты знаешь. Горан - это то, что делает с тобой его отсутствие.

Оттолкнись от этого имени, откажись от него. Отталкивайся от имёни, как от трамплина, выпрыгни в имя, как в окно. Твой прыжок сквозь оболочку звучания станет Гораном. Откликнись, но оттолкнись.

В чистую ночь сокровища лежат прямо в картах сокровищ, а за тайниками - Горан. Прислушивается к твоему слуху, рассматривает твоё зрение, касается твоего прикосновения. Обойди своё зрение, обогни слух, опровергни касание, отвергни значение. Зайди в тот город, который Горан. Это место и время - вершина. Тебе не удержаться, тебе не собраться в точку. Ты вереница, ты бусы. Нитка, смыкающая тебя, - вот Горан.

Я остыл говорить. Ты знаешь. Я не Горан.
Горан - то, что делает из тебя его отсутствие.
Tags: Горан, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments