midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Лев Мисюсь наблюдает за полётом яблочного ждруделя

Воздушно-капельным. Кто бы мог подумать. Воздушно-капельным путём.
Мартын заразилась синдромом летописца и теперь страдает им в особо крупных размерах. Спит с диктофоном под подушкой. Уходит в синдром летописца как в кругосветное плаванье, как в чемпионский заплыв. Предаётся радостям номинации в любое время суток. Персонаж сегодняшнего вечера – яблочный ждрудель. Это насекомое. Мы ещё не вгляделись в его очертания, но оно толстенькое и жужжит.
- Запиши «Почему я ждрудель?»
- …ты уверена? Ты – ждрудель?
- Я уверена, что надо записать «Почему я ждрудель».
Песни о ждруделе и писать не надо, сами собой поются: «Волны крутые, штормы седые, доля такая у ждруделей! Судьбы их тоже чем-то похожи, чем-то похожи на судьбы людей». «Но только ждрудели летать умеют чудно, очень ждруделю прожить без неба трудно, и разве стаи ждруделиных ждруделей жужжат, как стаи штруделиных штруделей?»
Персонажи вообще роятся и почкуются. Гляжу на них корыстно – прекрасны чересчур.
Морскую свинюгу зовут Нитти, для друзей Нитка. Отчество у неё Бубухь, а фамилия Попос. С удареньем по-английски. По попосу с удареньем.
Зебра Зибра и динозавр Прытти. Лев Мисюсь. Хомяк Дык-Дык. Хорошие ребята.
Звонила Сашке, умоляла переименовать лысого кота. Просила, чтобы она посмотрела ему в глаза и увидела в них немую мольбу: «Зови меня Мисюсь!» Живописала словом, как она будет ходить по квартире и нежно звать серую лысую покость: «Мисюсь, где ты?» Отвергла. Не любит классику. И кота тоже не любит. Хотя она говорит, что это, напротив, я его как третирую, так и муссирую.
Мартын же написала стихотворение, идеальный заголовок для которого – Зарядка Мизантропа:
Утром делайте зарядку
без гостей и без друзей:
наберите сто камней
и кидайте по порядку.
А что, хотелось бы продолжения: Завтрак Мизантропа, Прогулка Мизантропа, Рабочий Полдень Мизантропа, Френд-лента Мизантропа… в целях психа терапии.
(Четыре дня я продержалась без замка. Думала, ни за что не буду писать без замка про Мартына, Агафона, Полюшко-Полю, девочку с говорящей фамилией и других существ, на коих иногда мой взгляд имеет счастье падать. Но вот пишу помаленьку. Дышу, не гыбну. Прозрачные лошади порхают с листка на листок, прозрачные лошади летают с цветка на цветок. Яблочный ждрудель толстенький, он и летит толстенько, и жужжит басом. Лев Мисюсь чихает от солнечной пыли.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments