midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Credo

Перчатка прилетела от goldi_proudfeet и 9 класса Вальдорфской школы (http://goldi-proudfeet.livejournal.com/815618.html) и при ближайшем рассмотрении оказалась эстафетной палочкой, каминной спичкой, олимпийским факелом и уймой других полезных вещей. Поэтому мы её подобрали, приняли, чиркнули и зажгли.
Этот текст написан семиклассниками, девяти-, десяти- и одиннадцатиклассниками, всеми вместе, каждым понемногу, а я собрала воедино. Перемешала немножко, убрала границы между монологами. Я их люблю.

- Что, так и писать: я верю в святого Патрика?! (с)

Я верю в вконтакт, в словарь Ожегова, в интернет, в дождь, в радугу, в силу мысли.
Я верю, что люблю его.
Я верю, что Ново-Ленино станет центром города.
Я верю, что люди - добрые.
Я верю, что были войны. Я верю, что люди не хотели этих войн.
Я верю книгам.
Я не верю в то, что жизнь на Земле - счастливая.
Я верю своему подсознанию, которое говорит, что всё хорошо, когда всё очень плохо.
Я верю в то, что иногда читаю в журналах, которым не следует верить.
Я верю, что есть жестокие люди, которые стали такими по причине того, что с ними поступали жестоко.
Я верю, что бабушка с дедушкой счастливы.
Я верю себе. Я не верю особям мужского пола.
Я верю, что я существую. Я верю, что я одна такая: других экземпляров нет.

Я верю, что я хороший; что много хороших людей на земле. Я верю в нашу волейбольную команду. Я верю, что стул состоит из дерева, а не из опилок.
Я верю в нашу страну, но не в государство.
Я верю, что выучу неправильные глаголы. Я верю, что учителя могут быть добрее.Я верю, что все правила верны; что конца света не будет; что инопланетян не существует; что мне скоро купят нетбук; что найдутся мои наушники; что летом я поеду в "Океан". Верю, что слово "Привет!" Юра из 10 класса наконец когда-нибудь скажет нормальным голосом.
Верю, что что сестрёнка будет красивой и доброй; что люди станут добрей; что когда буду идти по улице, найду килограмм золота; что завтра отменят уроки; что будет тепло; что у нас в комнате хоть раз будет чисто; что жизнь долгая; что человек может измениться, исправиться; что есть праздники; что я буду врачом. Я верю в то, что я умею жить; что желания сбываются; что существует справедливость; что я когда-нибудь прочитаю "Божественную комедию"; что желание, загаданное, когда падает звезда, сбывается; что кошка помогает успокоиться человеку; что не бывает плохих людей на земле; что в Солнечной системе есть существа, идущие с миром; что Пушкин был гениальным; что где-то далеко тоже есть жизнь; что каждый должен улыбаться на улице; что в прошлой жизни я была японцем: что духи стихий существуют; что мои картины отображают мои желания; что после смерти пустота; что земля круглая и в любой момент может всё вернуться бумерангом; что самые искренние люди - это дети; что мы должны подбирать бездомных животных; что существуют домовые; что люди видят цвета по-разному; что ванна лучше душа; что темнота разъедает; что нужно терпеть, если нет выхода; что олимпийский мишка вернётся; что люди неидеальны; что где-то люди летают; что в жизни всё не напрасно; что с той стороны Солнца есть планета, брат Земли, которая висит в противовес, а на ней есть жизнь; что человек счастлив всегда, только иногда в меньшей степени; что гениями рождаются; что люди перестанут мучиться; что люди научатся не врать; в то, что мы все умрём; что мы будем дружить после школы. Я верю в любовь навсегда; в искренность подруг; в потусторонний мир; в НЛО; в бесконечность; в безграничные чувства радости, печали, милосердия, сострадания; в силу музыки; в силу духа.
Я верю себе, я верю в себя. Я верю, что папа станет профессором; верю, что я буду играть без травм; что выучу французский; что сегодня высплюсь наконец-то!
Я верю, что больше не получу "2". Я верю в то, что устала учиться; я верю, что начну учиться; я верю, что когда-нибудь ЕГЭ отменят. Я верю в 5 по алгебре. Верю, что добью эти скороговорки! Я верю, что все мои одноклассницы - предатели:) Я верю своим друзьям, но не всем и не всегда.
Я верю, что дед Мороз есть, но он не разносит подарки и не знает, как себя вёл ребёнок в течение года.
Я верю, что всё на свете можно доказать, предлагая рациональные объяснения; что десять людей никогда не придут к единому мнению; что люди по природе лицемерны и лживы, что все их так называемые добрые порывы основаны на расчёте и выгоде; что не следует доверять не только окружающим, но и себе. Я верю в то, что каждый человек особенный; что будет третья мировая война; что с каждым годом наша жизнь будет ухудшаться. Я верю и уверена, что зря живу, и считаю свою жизнь черновой, одной из многих, и планирую реализовать себя в следующей жизни.
Я верю в то, что смогу не обращать вообще ни на кого внимания.
Я верю тем, что меня понимает. Тем, кто меня любит. Тем, кто умеет хранить тайны.
Я верю своим глазам.
Я верю правде.
Я верю своему ангелу-хранителю.
Я верю в то, что религия - зло, а вера - спасение; что мои сны - вещие; что электроарфа звучит чудесно; что дома меня ждёт вафельный тортик; что в Ирландии есть эльфы и феи. Я совершенно не верю в то, что жизнь - страдание и боль. Я почти готов поверить в волшебные свойства воды. Я не верю в гороскопы, я верю в судьбоносные символы. Я верю в то, что Наполеону вшили чип в мозг. Я не верю, что Курт Кобейн покончил с собой.
Я не верю в Ктулху, но он всё равно очень милый.
Я верю, что при употреблении психотропных веществ можно придумать интересный образ, сюжет, музыку, картину, но всё же пользуюсь другими способами.
Я верю, что кока-кола при должном использовании опасней серной кислоты.
Я верю в Бога. Я верю в Бога и Дьявола. Я верю, что Бога не существует. Я верю в бога (немножко, наполовину).
Я не верю в то, что печень страдает от овощных соков. Я верю в жизнь после смерти. Я верю в духов леса, воды, природы. Я не верю, что моей душе меньше ста лет. Я верю, что на моей улице перевернётся грузовик с конфетами.
Я верю своему сердцу.
Я верю своему учителю.
Я верю, что я умная; что я могу сделать больше, чем умею; я верю, что мама и брат всегда будут со мной, всегда будут за меня, что бы я ни натворила. Я верю, что у меня будут хорошие дети; что я смогу перебороть себя, если это будет нужно.
Я верю, что не сломаюсь и не прогнусь, если буду бедной.
Я верю, что люди бывают счастливы.
Я верю только тому, что лично видела или слышала.
Я верю, что существуют другие миры; что невозможно понять этот мир до конца; что можно быть счастливым и свободным одновременно. Я верю, что смерть - это не конец, но это не имеет значения. Я верю, что люди никогда не становятся взрослыми; что люди за прошедшие тысячелетия стали лучше и нравственнее; что мир исчезает, если закрыть глаза. Я верю танцующему Богу, как Ницше. Я верю, что все способны на что-то большее; что существует поле информации, откуда можно "вылавливать" новые знания и искусство.
Я верю, что не буду одинока; что все люди на земле будут счастливы; что конец света не настанет. Я верю, что смогу изменить мир (может, совсем капельку, но всё же смогу, внесу чего-то своего). Я верю, что есть инопланетяне, потому что я их видела. Я верю, что моя мама лучше всех на свете. Я верю, что есть кто-то там....., кто помогает мне.
Я верю в хорошие времена, которые когда-нибудь да настанут, без зла, насилия, жестокости и ненависти. Я верю, что животные нас понимают. Я верю, цветы плачут по утрам. Я не хочу верить, что меня не станет.
Я верю, что воображению нет границ.
Я верю в человека (но не уверена, что верю в себя).
Я верю, что есть люди, которым не нужно верить.
Я верю, что мы кому-то нужны.
Я не верю в то, что в меня верят.
...Я верю: счастье есть, могу на столб залезть, и верю я в синяк - удар был о косяк...
Я верю, что я изменюсь.
Я верю, что наша судьба в наших руках. Я верю, что то, что я сейчас делаю, останется со мной и это сделано не зря.
Tags: в педагогизьме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments