midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Эпиграф от donnafen:

- Ты страус! Сунул голову в песок и спрятался от проблем!
- Я не спрятался, я ем крота.


Хотя бы раз в неделю мне необходимо писать в ЖЖ. Не то чтобы терапевтический эффект был налицо. Он не налицо. Но процесс заставляет меня понимать, что дело не в отсутствии внутреннего содержания, а в том, что то, что раньше у меня называлось содержанием, теперь называется его отсутствием. Как говорил кто-то из великих, я ем крота мне больше неинтересно делать интересные вещи. Но их всё равно надо делать и надеяться, что мастерство не пропьёшь - то есть, хочу сказать, надеяться, что способность видеть смысл ко мне вернётся.

Начну с бобра. Интересно, почему я столько лет с разными людьми занималась риторикой и ни разу не дала этот простой, напрашивающийся совет - если не знаешь, с чего начать, начни с бобра? Начну. Ездила по городу туда и сюда, наблюдала боковым зрением новую рекламу. Раз за разом глаз-алмаз сообщал мне, что на заборе висит девушка - ой, конечно, фотодевушка - и у неё на футболке написано: "Мой парень бобёр". И вот я весь день с перерывами на маразм, сарказм и педагогизм раздумывала: что она хочет этим сказать? К кому обращается, на что намекает? Мозговой штурм закончился внезапно. Я сощурилась и углядела, что её парень не бобёр. Её парень, о тривиальнейшая из развязок, боксёром оказался. Таким образом, я не при делах. Я ошиблась, предполагая, что фотодевушка с забора в каком-то смысле и ко мне обращается. Отчего-то я прекрасно представляю, как ко мне подходит незнакомая кукушка и, не зная с чего начать, начинает с бобра: "Здравствуйте. Мой парень - бобёр". Но ей совершенно незачем ставить меня в известность, что он боксёр. Диалог невозможен. Я пролетела. Девушка с забора беседует не со мной.

С другой стороны, жизнь воздала мне за бобра медведом. Вы даже не догадываетесь, что зависает на двери магазина "Детский мир". Там зависает следующее объявление:
"Развивающая игра "Медвед". Тренирует внимание и быстроту реакции".
Грешные магистры, что они имели в виду?! ..и прерванный полёт возобновился - ведь мысль жива, радость моя, а жизнь того. Ну не то чтобы совсем того, но своеобразна, и весьма-весьма. Но пока есть о чём подумать, будь то что бы то ни было или во что бы то ни стало..
Развивающая игра "Медвед"?! ...следовательно, я существую.
Хотела сфотографировать развивающего медведа всем на радость и удивление, но именно в этот момент у фотоаппарата отвалился корпус и в моих руках остались таинственные внутренности. Внутренности выглядели бледно. Я не смогла принудить их к труду и тем более обороне. И поэтому никто не поверит, что я не шучу.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments