midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

лимон на палочке

Всю ночь браталась с Коэном при помощи русского языка. По итогам братания объект дал мне понять, что в каком-то смысле я, может быть, и могу претендовать на звание троюродного внучатого кума со стороны друзей псевдоплемянницы, да и то без родословной. Я приняла вердикт мужественно - с одной стороны бессонница, а с другой работа, вот тут-то и приходится принять, а выбирать не приходится. И пошла по чисту полю да из бессонницы, да во работу во зелёную, во работу во кудрявую.
А я, когда не сплю, себя не контролирую. Параллельная реальность видится мне в этом состоянии. Вышла из дома, а на подъезде уже и объявление быстренько повисло (успев подпрыгнуть): "Сниму квартиру в вашем районе в связи с передозом". Я же говорю, что себя не контролирую. Пока ещё мозг сообразит, что там было "с переездом", а глаз уже уверенно читает. С речью то же самое творится. Скажешь - и вздрогнешь, скажешь - вздрогнешь. И так весь рабочий день.
Сначала всё было отлично. А потом стало преотлично. Я увидела лимон.
На первой парте сидели А и Эн. Их разделял лимон. Он был хорош собой.
- Отроковицы, лимон ли зрю? - с трудом подобрав общеупотребительные слова, поинтересовалась я на тридцатой минуте, когда стала догадываться, что то, что я зрю, не обман зрения.
- Подарили! Вы не знаете, к чему лимоны дарят?
- Цветы неактуальны нынче. Дарят лимоны.
- На палочке! - заворковали отроковицы. Они были рады прервать тяжёлый для них разговор о русском словообразовании.
Так я узнала жизнь. Лимон был какого-то ультражёлтого цвета, удивительно приятной крепкой корпуленции - лимон, с одной стороны, массива, а с другой стороны, раздолья.
- Лимон красив, отроковицы, - не могла не признать я. - Видимо, это дар искренней симпатии.
Эн и А смутились и отчего-то сказали мне спасибо за доброе к лимону отношение, а потом бочком-бочком быстро покинули класс, пока я не вернулась к тяжёлому для них разговору о русском словообразовании.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments