midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

*

Почему этой сказки нет, почему от неё никто не поскользнулся, не вздрогнул, не проснулся в слезах и люди её не видят, когда смотрят в иллюминатор, - совсем прозрачна?

Девочка открывает глаза и понимает - она не дома. Отчего-то проснулась голой в облаках и не падает. Облако стало плотным. От него можно оторвать кусок, прикрыться. Белая неровная даль. Никого нет.

Девочка не знает, что делать, - делает одеяло. Делает себе платье. Лепит облачную бабу. Роет нору. Пробует наступить на воздух.

Воздух твёрдый. Он окончательно отделяет от земли. Насовсем сводит с земли.

Почему нет сказки о том, как белая дорога уходит, но никуда не ведёт. О том, как это - говорить с облаками. Как это - не улетать и не падать, оставаться в вольных просторах, осторожно танцевать на скользком воздухе, смотреть под ноги, делать музыку из молчания. Алое солнце сбоку, белое наверху.

А внизу - девочка щурится и моргает - дом. Как теперь, когда облака плотные, а воздух твёрдый, помнить его? Там, внизу, есть и она. Она есть. Идёт по улице, поднимает голову, смотрит на облако. Слишком высоко, слишком низко. Она часами смотрит на облако. Часами лежит на стеклянном воздухе вниз лицом, надеется разглядеть.

Почему этой сказки нет? Потому что никто не знает, чем она кончилась? Потому что она не кончилась? Девочка увеличивается, и некому запретить ей расти. Она дорастает до горизонта. Долго-долго летит самолёт внутри её сердца.

Лежит на воздухе как на льду. Смотрит вниз. Солнце гладит ей шею.

Почему этой сказки нет? Потому что никто не знает, чем она кончилась?
Не знает, что она кончилась.
Tags: тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments