midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Слоны

Поднимаю голову. Медленную голову медленно поднимаю. Обхожу трёхсторонний памятник. Подписи нет. С каждой стороны на меня смотрят лица-лица-лица слонов - столько, на сколько мне хватает взгляда, уходящего вверх.
- Что это? - бормочу себе под нос, и невидимый проводник, говорящий воздух, начинает отвечать мне из точки чуть выше моего лба:
- Это зеркало, неровное отражение.
Я начинаю обход. Слоны смотрят на меня.
- На первой грани - мягкие слоны с розовыми ушками. Они ещё не слоны, они - еле разделившаяся на единицы материя живого, плоть от плоти страдания. Они слабые и знают свою слабость.
На второй грани - слоны, шкуру которых невозможно прострелить. Это железные слоны. Они привыкли к своей силе, они звенят и тяжело движутся. Но они не знают, что внутри у них - застоявшаяся свобода, гулкая полость, и они слабые. Они забыли о своей слабости.
Поднимаю голову. Мысленную голову мысленно поднимаю. У слонов третьей грани глаза и улыбки, как у старших братьев. Они старше меня на тысячу лет.
- Это слоны, которые знают, что такое рабство. Одних бросили хозяева, другие сбежали, но как бы они ни шли, сейчас они здесь. Это слоны, которые светятся.
И они светятся.
Tags: оно, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments