midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

И снова Джинни У разгномливает сад

- Дрянь тыква, - сухо сказал гном. - Почему я, спрашивается, должен давиться обрыдшим овощем на этом маловразумительном огороде?
Он сел поудобнее и вонзил в тыкву маленькие острые зубы.
- Ну что ты.. - неуверенно сказала Джинни. - Диванчик тебе поставила. В послеобеденное время просил не беспокоить - не беспокоила. Вот (руки у Джинни дрожали) кофе сварила. Хочешь кофе?
- Лучше бы ты грядки прополола. А тыква дрянь, дрянь, в зубах навязла. Мы к ананасным приучены. Бывало, ты ещё в постели, тебе ананасную тыкву несут.. А у тебя почему тыква не ананасна, а? Качеством ниже среднего. Молчишь.. А я, может, терпение теряю.
- Да нормальная вроде тыква..
- Ой, чё б ты понимала! - и гном демонстративно кинул корку Джинни под ноги. - Лучше бы ты мотокультиватор приобрела! Лучше бы отошла, не загораживала солнце, лучше бы ты сняла этот дурацкий бантик, в твоём-то возрасте, лучше бы ты купила лопату со скидкой, разоришься ведь, лучше бы встала утречком и сделала зарядку, лучше бы ты не поливала, а окучивала, лучше бы ты не сутулилась и лучше бы ты...
- Почему он всё время говорит "лучше бы ты..."? Я что-то не пойму - лучше чем что?! - осторожно, не делая резких движений, Гермиона сделала пару шагов в направлении подруги.
- Лучше, чем я, Герми.
Джинни как-то подозрительно моргала, глядя на ножку дивана, который вчера приволокла в сад. Диван был славный, полосатенький.
- Лучше, чем ты, Джинни, на всём белом свете только одна вещь.
- Какая?
- Ты в саду, где нет садовых гномов.
Tags: театр абсурда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments