midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

*



1. На лекции Жаккара порадовала, как это часто со мной бывает, малозаметная мелочь. Может быть, даже оговорка. Он сказал: «Авангард – плохое слово, это изначально военный термин, и это, как и всё военное, очень плохо». И ему была не нужна какая-то дополнительная смелость или особая беззаботность, чтобы так сказать. А мне нужна.


2. Иду по городу, и всё-то холодно и уныло. И вдруг несётся развесёлое йо-хо-хо. Это бегут кришнаиты с аккордеоном, и поют, и заворачивают такие вариации, что небу жарко. А девушки танцуют.


3. Я купила холодильник. Если кто понимает, очень хреново жить без холодильника. Мы с Мартыном жили много месяцев не только без него, но ещё и с искушением. Вот назаготовил ты летних заготовок (грузди, грузди) и крадёшься полночной порою, чтобы их анонимно подсунуть в холодильник Мега-Дяди. И тут он вырастает как из-под земли и ёмко так: «Не суй!» И так день за днём. Теперь я выхожу в коридор и обнимаюсь с новым холодильником. Веду с ним долгие беседы о жизни. Предлагаю ему жениться и привести свою избранницу к нам в дом. Да и друзья пусть переселяются. Ничего холодильник не отвечает, и я нервно думаю: ну с чего я взяла, что он женится на плите, а друзья его – миксер, хлебопечка и пароварка? Вдруг он дружит только с кабачками? 365 кабачков. По кабачку в день. И женится на несолёной гречке. Но с ним своими подозрениями не делюсь. Пусть он делает выбор свободно. В конце концов, бытие и кабачками не изобилует. Если придут, не выгоним.


4. Добрый fyol подарил мне год платного аккаунта как раз в тот момент, когда это стало остро необходимо. Спасибо, Фиолушко, вот тебе виртуальное самое превосходно круглое нерпо на свете.




5. Агаша – творець. Она написала рассказ про сафари-парк:

Была у нас сладкая штучка.
Слоны её слонячили, жирафы жирафячили.
Хомяки хомячили, рыбы рыбячили,
Мы её едячили.
И только крокодил даже ухом не повёл.
Потому что ушей у него и нету.


6. Собаки с улицы Лесной голодные. Можно ездить их кормить.




7. Запускали зелёный китайский фонарик в соседстве с четырьмя детьми-мальчиками и их родителями. Мальчиков зовут Ахмад, Мухаммед, Юнас и Абдурахман. Абдурахману что-то около полугода, он лысенький. Фонарик удачно улетел, хотя, казалось бы, мало что этому способствовало.




8. После долгих месяцев усугубляющегося беспонта нашего-дорогого-родственника выписали – на костылях, ампутированного, гангренозного, всё в комплекте. Я взяла прочитать медицинские бумажки, глядь, а там подпись… Патологоанатом Перетятько.
В связи с чем нельзя не вспомнить, как чудесно мы с Мега-Дядей обсуждали творчество иркутского поэта по имени Бруталий (случайно нашла эту забытую историю в анналах). Дядя перечислял мне его заслуги, перечислял не без азарта и вдруг:
- Так что пусть земля ему будет пухом.
- А что, Бруталий умер?! - шокировалась я.
- Да нет, это я так, на перспективу, - спокойно молвил дядя.
Шучу, извините. Танатос в последнее время не оставляет нас в покое, так хоть хихикнуть.


9. В маршрутке едут два мальчика и девочка, первокурсники. Шутят с такой скоростью, что никто за ними не успевает. Мальчики всё время высматривают для девочки «стильного парня», в которого она бы могла, по их мнению, влюбиться с первого взгляда. Постепенно кандидатуры становятся всё более и более забористыми.
- Во, гляди, твоя судьба!
- Где судьба?
- Вон она.
- Нет, это не судьба – это участь.


10. Другого десятого пункта у меня нет, так что скажу. В руках покуда не держала и десять отличий от исходного текста не находила, но вот у меня книжка вышла. Детская. Первый блин комом, а второму не бывать. То есть бывать, но не так и не там. Зато про то же самое (опять за рыбу деньги, или одно по одному).
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments