midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Ботсвана должна быть моей

Три девочки всегда прекрасны. К сожалению, они посетили наш дом в минуты роковые, когда я валялась обессиленным ломтем несудьбы после трудовой деятельности и между её же. Чтобы не отвлекаться на неприязнь к звонким детским голосам, я отправилась в их эпицентр. И мы зажгли. В "ёкарный бабай" играть с ними пока не получается, не сформировалась пока в коммунарских детях свалка культурных ассоциаций, чтобы выкрикивать их.. этими звонкими голосами. Поэтому мы играли в "мориту", что тоже хорошо. То есть даже мне даже после трудовой недели это нравится совершенно серьёзно. По примеру нашего культового воображаемого друга, который ткнул в глобус, сказал "А отправлюсь-ка я..." - и отправился-ка в Намибию, что ли, мы тыкали в глобус (вслепую, естественно), а потом, ритуально глумясь над пунктом назначения и избравшим его индивидусом, смотрели картинки - что это за место такое. Сразу можно прикинуть, к чему человека тянет. И как он будет выживать в том, что его к себе так тянет, особенно я в Антарктиде.

Жирафон решительно занесла руку над глобусом - и отправилась в город Чойбалсан. Детская психика не выдержала, и после Чойбалсана Жирафон надолго избрал местом обитания тундру. Раз за разом тыкала она в глобус, и раз за разом отправлялась в тундру, а если это была не тундра, то это было то, что может напомнить о ней. То есть не может не напомнить.

Агата долго пускала на всё это дело мыльные пузыри с тумбочки, но в конце концов не справилась с порывом. Её потянуло на острова. Атолл Куре и Ангра-ду-Эроишму стали ей пристанищем. Характер Агафона таков, однако, что парой-тройкой островов она обойтись не могла. Занеся над глобусом руку, она приготовилась хватать земной шар горстьми - и угодила в Бермудский треугольник. Поиск картинок немедленно заставил нас осознать, что бермуды - это штаны. Агаша отправилась в штаны. Но агафоны не сдаются, и следующим ходом она вонзила мне в сердце географический объект по самую рукоятку. Кто бы знал, как я хочу побывать в Новом Орлеане - так почему же туда отправился какой-то мелкий гапонец с ножками как у кузнечика, а я так и тусуюсь на Берегу Георга Пятого? Судьба несправедлива что ли или?

Проходила мимо Сашка, тоже сегодня вкусившая лиха (как известно, лихо должно быть лихо! это тихо должно быть тихо!). Была приглашена для почётного заплыва. То есть она не знала, что это будет заплыв, и была приглашена для почётного затыкивания. Обернувшегося почётным заплывом. Нам всегда было как-то по-особенному хорошо и просторно в Тихом океане. Это у нас семейное. Потом Сашке захотелось экзотики. Она ткнула в места неведомые, открыла глаза и начала озираться. О, это приятно искажённое патриотизмом лицо Сашки: "Я не совсем понимаю... почему здесь Байкал? Точнее, почему здесь я?" Она попала в Слюдянку.

Тем временем глобус перешёл к Марте. Она вгляделась в него робкими зелёными глазами, поморгала и сказала:
- Дохла.
- Кто тут дохла? Я тут бодра! - нервно отреагировала я. Но это была Дахла, самый южный город Марокко. И был Кадьяк на острове Кадьяк и мы смотрели фото гигантских медведей - ну, Жирафону-то вообще среди картин Таймыра достался первобытный шерстистый носорог какой-то! И была родина Махатмы Ганди, и, думаю, никто другой не мог бы тыкнуть именно в эту точку земного шара с такой поистине мартынской меткостью.

А глобус всё крутился и крутился.

- Я отправляюсь в Ботсвану! Ботсвана должна быть моей.
Tags: вомбаты, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments