midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

*

Зарекалась я давать имена собственные носкам и чайным ложечкам. Но удержаться сложно. Волею судеб я время от времени выхожу из дому с рюкзаком, и тут пафос номинации неуместен - рюкзак Грин Парадокс давно и прочно именован. Но сегодня рюкзак оказался бессилен - в него не влезло. Пришлось идти с совершенно безымянной массивной сумкой, которую правильнее было бы назвать чемоданом, но тогда тащить тяжелее. Не успела я выйти из.. тут даже не знаю, как сказать, после того, как мы переехали, выражения "домой" и "из дома" успели потерять старый смысл, но не обрели нового - в общем, не успела я выйти из откуда-то и пару раз самодовольно подумать о том, что в моей отличной сумке-чемодане поместилось сто кило жизненно важного ништяка - как сумка немедленно обрела имя и стала сумка Реанимобиль. Правда, спустя полтора часа пешего хождения я почему-то подумала: "Ключи? Они же где-то на дне Гробокопателя, точно-точно". Момент превращения Реанимобиля в Гробокопатель остался вне моего сознания.
Но эти детали нашего медленного дзена меркнут перед сном разума, который номинирует настолько разнузданно, что приходится просыпаться от смеха. Сегодня мне снился сосед. Воображаемый сосед играл на гитаре, да так, что всё вокруг цепенело, услышав первые аккорды. Во сне я совершенно точно знала - соседская гитара индивидуальна и у неё есть имя. Гитара звалась.. нет, не так - гитара звался Самец Травматоз. Спать дальше и продолжать осознавать, что буквально за стенкой существует нечто по имени Самец Травматоз, оказалось совершенно невозможно. Пришлось досрочно просыпаться, хватать Реанимобиль и выскакивать в неотличимое от ночи утро.
Но эти детали нашего сновидческого бытия опять-таки ничто перед правдой детской жизни. Препод-историк, не контролируя себя, употребил перед пятиклассниками слово "писчий". Вчера я обнаружила в тетради Мартына бессмертное: "Папирус - первый пищематериал".
Что к этому добавить? Что я могу ещё сказать?
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments