midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

*

Пока я не контактировала с реальностью, реальность вновь неуловимо изменилась, и вот опять не узнаю её в лицо.

Подхожу к гимназии, навстречу угрожающе вздымается девятый вал школьников. Слышу звуки губной гармошки. Мальчик нараспашку, худой, высокий, с этими тонкими-тонкими подростковыми ногами, вываливается из дверей. Играет что-то развесёлое. Группа подержки строит страшные рожи. Внезапно кажется, что жизнь имеет смысл, и продолжает казаться ещё несколько минут после того, как звуки гармошки удаляются на расстояние неслышимости.

На улице снежная буря, и назвать происходящее лёгким морозцем, последними днями осени или чем-то ещё таким невинным язык не поворачивается. На двери подъезда висит объявление, содержание которого сводится к тому, что горячую воду отключают на фиг, успевшие рано утром помыть голову кукушки лидируют, неуспевшие - срамятся. Последняя фраза итожит всё и компенсирует печаль отключения воды чистотой концентрированной вербальной радости. "Работает ООО Комфорт". О-о-о, комфорт.

Музыкальные коллективы школьников преследуют. Кажется, это "спой мне песню, как синица", то есть "выпьем с горя, где же кружка". Подхожу на этот раз к лицею. Я, как правило, много куда подхожу, никуда подойти не отказываюсь. Издалека слышу нестройный хор. Три мальчика без шапок теряются в метели. Они поют всё время одно и то же, и я слышу издалека, что повторяют, но что именно повторяют, разобрать не могу. Лиц мальчиков не видно за метелью. Они проходят мимо меня, и тут я наконец понимаю, что за слова они поют. Они смеются и поют: "Белая стрекоза любви, белая стрекоза любви, белая стре - здравствуйте - коза любви-и-и-ха-ха-ха"...

Настя подарила мне дуриан. Он сушёный, но он дуриан.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments