midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

*

Разновозрастная группа занимается у меня, и там есть настоящие живые пятиклассницы. И шестиклассница. Сегодня я проводила у них новогоднюю мини-олимпиаду. Зафигачила задания на зелёные листочки, украсила их оленем и белкой. Это присказка, а сказка началась в тот момент, когда я подумала "ну пятиклассницы же!"
Вот тут я решительно достала с полки бутылочку из города Нара. Там полно оленей, и всё там с оленями. В бутылочке скрепки в виде оленей. "Мне нечего вам дать - возьмите скрепку", - хорошая была бы фраза для, например, монолога Офелии. Нацепила я оленьи скрепки на зелёные бумажки с заданиями и пошла куда глаза глядят.
И вот что скажу - да, у меня было представление о пятиклассницах. Но я совершенно не знала девятиклассниц. Такого пописка и вереска, какой издают девятиклассницы при виде скрепки-оленя, никогда я не слышала.
А у скрепки ещё есть особенность. Бывает, привет Пелевину, "внутренняя Монголия", а это -"внутренняя Япония". Вот скрепка как скрепка, она олень, она фиксирует бумажки. Но при этом у оленя хвостик, и он трепещет. Он подрагивает при нажатии, как будто олень видит специальное оленье печенье в руках туриста - и он к печенью благосклонен. Хвостик нефункционален, он нужен только для радости. Как эта запись. Только лучше.

DSC09337DSC09338олень
Tags: бомбидарий, жывность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments