midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

*

Жизнь без чудес невыносима; жабры у меня так устроены - дышат чудесами. Увеличить количество чудес буквально я не умею, разве что флешмобом имени капитана Грея, который, как знает любой, даже самый завалящийся кэп, к добру обычно не приводит. Приходится мухлевать со статистикой...
Небольшая классификация чудес, она же манифест моей категоричности. Я объявляю чудом: 1) всё, что горит и движется; 2) всё, что живёт и светится; 3) всех детей; 4) грызунов - обязательно; 5) все ягоды нашего поля; 6) маленькую новую Брунхильду; 7) если некто в боа (видела однажды на местном карнавале - до сих пор не успокоилась); 8) если некто с жабой; 9) птицу курулука; 10) все совпадения; 11) вялотекущее существование женской филологической коммуны имени Клепсидры имени Евриклеи имени Шышела имени Мышела и Мозаичного Лося имени (сам себя не объявишь...); 12) горы; 13) Фэнни Флэгг; 14) праздники и подарки; 15) хитросплетения судьбы, и то, что самолёт летает, и лысого кота в каждый отдельный новый день его жизни, и берёзовый сок, и счастливый билетик...

Так вот, сделав все необходимые оговорки, могу уже и заявить. Вчера было чудо. Одна из особенностей чуда - ему свойственно нагрянуть. Свойственно проникнуть в герметичную среду, куда как бы и не проникнешь. А оно как-то этак, и сколько его ни ожидай ни предсказывай - всё равно приподняло и шлёпнуло.

Тусуюсь с одиннадцатиклассниками на добровольно-небескорыстных началах. Вечереет. Проверяю сочинение. И тут - гром, молния, фанфары. Смотрю на клетчатый листочек, а там, а там!
"По дороге идут князь Болконский и Пыр"!
Сижу я, смотрю в бездну и понимаю: сто лет не перечитывала опупею. И вот пришла расплата, казнь, разоблачение. Я просто не помню, кто такой Пыр. Два выхода имею: честно спросить "какой такой Пыр?" или рассеянно покивать головой "ну да, конечно, Пыр". По счастью, предпочла явить себя миру и тут же выяснила, что моей галлюцинации способствовала специфика почерка прекрасной N, а на самом деле это вполне ожидаемый Пьер.
Но ритмика. Но мелодика. Но повеяло!
По дороге идут
князь Болконский и Пыр...
Вы слышите эту тревогу? Эти нарастающие ударные?

На пути домой я думала, как бы приспособить открывшуюся мне красоту. Ответ, неожиданно пришедший в голову, был радикален. Неплохо бы назвать так музыкальную группу. Чтобы она исполнила одноимённую песню. Состоящую из одноимённой строки. Я покрепче сжала воображаемый микрофон, махнула хаером, представила, как я стою на сцене, вся такая как в хламиде, словно якобы монада... Фанаты ликуют. Я держу паузу. Напряжение нарастает.

Бдынц! Бдынц!
Князь Болконский и Пыр!
Оуоуоу!

Князь Болконский и Пыр!
Оуоуоу!

По дорррроге идут
князь Болконский и Пыр!

Внесу его отдельным пунктом в классификацию. Оуоуоу.
Tags: жизнь, логофилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments