midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Сто провальных идей нашего лета: мёд из одуванчиков

Одуванчиковый мёд больше не стучит в моё сердце, и даже если постучит, я ему не открою.
Всё шло отлично: я неспешно обрабатывала силос, которому предстояло в моих руках стать изысканным продуктом, обрабатывала его, беседуя с Зойкой о жизни, и пыталась убедить себя и окружающих, что я человек, который имеет летний отдых, а не наоборот. Младенец Всеволод тем временем стучал всеми предметами обо все предметы и пытался добиться правды посредством малого джентльменского набора. Набор состоял из вопроса "Ой что это?" и вопроса "Какой?" Набор вопросов проводил любого собеседника через набор этапов: отрицание, агрессия, попытка заключить сделку, депрессия, скорбь, опустошение и, наконец, смирение. Мы находились на стадии смирения, но были готовы выйти на новый круг.
- Ой что это?
- Дырочки.
- Какой?
- Для вентиляции.
- Какой?
- Ноги.
- Ой что это?
Обработка силоса затянулась, и я как-то не заметила, что подростки вокруг нас уже давно играют в "Труп Сальвадора Дали", и мы, оказывается, играем против них, и они рады, потому что давно хотели разделать нас под орех за их счастливое детство.
Тут мне одновременно пришёл двойной капец. Говорю так только потому, что не уверена, что форма "два капца" общепонятна.
Тем не менее капцы пришли одновременно. C одной стороны, я загрузила силос в таз. Таз начал булькать. Силос сильно пах биогумусом. С другой же стороны, я получила от злокозненных подростков задание изобразить искромётной пантомимой фразу "Я ваша навеки". Будучи ограничена, с одной стороны, рамками 12+, а с другой - одуванчиковым мёдом, который (во что мне с каждой минутой верилось всё меньше) малютки-медовары в пещерах под землёй варили, не опасаясь убойной силы цвета, вкуса и запаха, я стала изображать идейно близкую мне царску дочку, чтобы сразу ввести Зойку в контекст. В одной руке я держала деревянную ложку, чтобы помешивать биогумус мечты, а другой рукой изображала корону и общую красоту.
- Ты снеговик? - неуверенно спросила Зойка.
- Ы! Ы-ы-ы! - выразительно замычала я и стала ещё яростней показывать корону.
- Ты большой снеговик, - утвердительно сказала Зойка. Подростки глумились.
- Ой что это? - пискнул Младенец Всеволод, с тревогой глядя в таз. Мой одуванчиковый мёд был гармоничен: он выглядел как удобрение и пах им же.

Есть ещё несколько идей на лето. Хочу сделать автопортрет - отразиться в зеркале, чтобы зеркало было в реке под водой. Ещё хочу взять фотоаппарат в зубы, лечь на надувной матрас, плыть по Лотосовому озеру и фотографировать красоту белых кувшинок. И на фестиваль в Калининград съездить на деньги министерства культуры. Потом, когда все галочки будут поставлены, а все радости изведаны, останется только cесть и написать книгу. "Сто провальных идей вашего лета".
Tags: комические куплеты, коммуна, сто провальных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments