midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

***

Уровень первый.
Оно беспомощно. Я должна его сохранить. Я буду действовать ради него, вместе с ним и за него, если это необходимо. Я дам ему то, в чём оно нуждается. Я буду защитой и приму удары. Буду действовать правильно, тогда оно будет хорошим. Я спасу его от того, что случилось со мной – понятия не имею, как это можно сделать. Наверное, сражаться. Тогда я буду сражаться, хотя боюсь. Я боюсь всего, а сильнее всего – что оно будет страдать и я не смогу это остановить. Нет, ещё сильнее – будет страдать из-за меня. Если ему понадобится, оно может пользоваться мной как собой. Моё тело, время, деньги принадлежат мне не полностью – оно во всём имеет долю. Я знаю его лучше всех, но ничего не могу разглядеть в его будущем. Я храню его жизнь, я беру на себя ответственность за то, что оно смертно. Моя любовь огромна. Моя любовь тревожна. Моя любовь взаимна.

Уровень второй.
Я могу любить или не любить его. Мне можно выбирать. Оно совершенно. Оно уникальное и талантливое. Я вижу его истинную природу - она величественна, а закидоны мелки и незначительны. Я вижу перспективы, расходящиеся дорожки, перебираю варианты. Я верю, что оно сможет быть мне равным, но всё-таки смотрю на него сверху вниз: на дистанции времени оно никогда не догонит меня. Мне ничего не жаль, потому что того, что ему нужно, у меня много. Я укоренилась в жизни и выросла такой большой, что у корня и кроны могут укрыться десятки таких, как оно. Моя любовь свободна. Моя любовь щедра. Моя любовь разумна.

Уровень третий.
Оно живое. Мне неважно, какое у него имя, оно живое, и этим напоминает мне другие маленькие жизни. Каждая из его черт уже где-то была, каждый этап повторяется снова и снова миллиарды раз. Сквозь одно существо просвечивают другие, у всех общая участь. Я вспоминаю их по очереди, но знаю всех сразу. Я ничего не могу сделать для него и ни для кого вообще. Сейчас я могу излучать собственное тепло и чувствовать его тепло. Я успеваю быть ласковой. Оно умрёт, оно умрёт. Я не имею к этому отношения. Я умру гораздо раньше. Оно так и не узнает меня. Я провожаю его взглядом туда, в бесконечность, наполненную всеми силами света и всеми видами страданий. Моя любовь безлична. Моя любовь бессильна. Моя любовь спокойна.
Tags: оно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments