midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

  • Mood:
  • Music:

Кабаре требует жертв

Кабаре "Упоротый енот" как форма коммунарской активности процвело только этим летом, но предпосылки были и раньше.
"Привязчивая песня. И дебильная плюс к этому" (с Сашка) - именно такие песни мы любим хором спеть Дашке. Три её высших образования, одно из которых искусствоведческое, сильно провоцируют нас. На заре нашего знакомства, заслышав "Милую мою, солнышко лесное", Дашка была близка к потере если не лица, то пульса. Именно её эстетическая безупречность и предельная разборчивость и стали движущей силой нашего кабаре.

Идея "Упоротого енота" проста и жестока. Коммунары и коммунарки тайно учат какую-нибудь прекрасную (ужасную, своеобразную) песню, а затем исполняют её в присутствии Дашки, пытаясь шокировать её концентратом китча. Дашка же смеётся и рукоплещет, потому что друзей не выбирают.

Этим летом мы добавили помпоны и танцы. И енота, наш тотем. Кажется, я ещё и скалкой во что-то била. "Что ты не мой лопушок, а я не твой Андрейка, что у любви у нашей села батарейка". Мы пели это хором. С помпонами. Подростки подхватили идею и сочинили песню про Ван Гога, просто нереальную по накалу счастья и маразма. Так мы и пели всё лето - то Ван Гог, то Батарейка. Уже и Дашка уехала, а мы всё исполняли и исполняли. Надо, кстати, расширить название до "Упоротый енот профессора Стравинского", ведь мы этого достойны.

Сегодня же мы с подростками и Дашкой в скайпе от имени кабаре поздравляли младенца Алису и Сашку как её представителя.
А что это за девочка и где она живёт,
а вдруг младенец вырастет и всех нас зашибёт,
если мы такой компанией возьмём да и припрёмся к Элис?
Младенец улыбается и поднимает бровь,
и это называется вселенская любовь,
когда мы с такими рожами возьмём да и припрёмся к Элис.


Грянули. И недурно грянули.
К счастью, то есть к сожалению, то есть всё же к счастью - но не очень, грянуть-то мы грянули, но никого этим не шокировали как надо, как подобает, как следует. Поэтому Сашка решила усугубить и приобщила нас к песне "Ох лук, лучок" (лучше не спрашивайте). Чтоб уж точно гарантировать психотравму.

Так вот. В процессе мы сломали кровать. Мою кровать. Мою кровать! Она не подлежит ремонту. А ведь мы на ней даже не танцевали. Мы упокоили её коммунарским единением. Завтра после работы я вынесу её на помойку и начну спать на полу. "Эх лук, лучок, золотая луковица!" Машу помпоном амбивалентно.
Tags: в порядке общего горестного безумия, комические куплеты, коммуна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments