midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

*

"Поварёжку, миску, ложку и небьющийся стакан, две простынки, три подушки и с едою чемодан, шоколадные конфеты, три авоськи колбасы, от чего-то пять таблеток и в полосочку трусы", - таким был бессмертный хит нашего детства, посвящённый сборам в пионерлагерь. О том, как пригодились эти предметы, песня умалчивала. Она, напротив, намекала, что всё это громоздко и бессмысленно, хотя по поводу конфет я и тогда имела мнение, и сейчас его имею. Конфеты нужны обязательно.
Эта песня сегодня весь день крутилась у меня в голове. Дело в том, что мой добрый друг-подросток подложил мне Петуха Апокалипсиса. Петух - личное имя будильника, страшней которого поискать. Сегодня он внепланово закукарекал в половине седьмого и это, на первый взгляд, бедствие обернулось благом. Я успела собраться на работу.
Когда воскресным утром думаешь "а не попреподавать ли мне?", ответ обычно напрашивается сам собой - забудусь сном, глядишь, и отпреподавать удастся не просыпаясь, и, таким образом, не упреподаваться. Но не сегодня. Невозможно забыться чем бы то ни было под звуки кошмарного Петуха. Поэтому я в кои-то веки распечатала все распечатки и собрала реквизит, а именно:
- здоровеннейший из ноутов, взятый взаймы у доброго человека;
- камеру и штатив;
- буддийский колокольчик, вырытый некогда из земли моим предком-геологом;
- набор карточек с экзотическими словами под названием "ерундопель русского языка";
- маникюрные ножницы;
- орфоэпический словарь, чтобы пробуждать в людях жажду подвига;
- белый мел;
- жёлтый, зелёный и фиолетовый мел (признаю, погорячилась).
Этого более чем хватило. Камеру даже не пришлось доставать, она и так сработала.
А вот шоколадных конфет немного не хватало.
Впрочем, это ещё вполне приличный набор. Я далеко продвинулась по пути конформизма - а ведь, помнится, однажды шла на дело с микроскопическими золотыми ключами, ёжиком, сделанным из веток и трав, и кепкой с двумя козырьками. Шоколадных конфет, правда, и в тот раз не захватила, но, опять же было дело, - и с печеньем в виде зайцев, раскрашенных в бирюзовый цвет, тоже ходила! Но оно было не в учебных целях, а для мотивации пятиклассниц и одной шестиклассницы и последующего предновогоднего поедания.
Окидывая взглядом свой путь, думаю: всё-таки хорошо, что люди добрые, прощают всё - и кепку, и словарь, и ерундопель, находят им место в своей картине мира. Можно продолжать. Петух зовёт.
Tags: в порядке общего горестного безумия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments