midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

*

Мы сделали это! Вечеринка "Стажёры в Хогвартсе" прошла, смерчем разгромив новоленинскую квартиру Сашек. У нас был Музей Хогвартса (экскурсия с дегустацией!), кабинет трансфигурации (сначала я отправила килограммов пятнадцать реквизита на машине, потом выяснила, что примерно столько же ещё не отослала) и торт, на котором тележка Гарри Поттера с совою, стопкой книг и чемоданом отважно врезалась в стену. Были также шестеро подростков, ребёнок Всеволод и младенец-мандрагора. Все были великолепны. Первый подросток лежал на полу весь в звёздах и блёстках, ночью землю освещая. Второй трансфигурировал себя до неузнаваемости с помощью плавательной шапочки психоделической расцветки. Третий установил тесный контакт с мандрагорой, заслужив таким образом высший балл по гербологии и вечную признательность окружающих. Четвёртый подросток проанализировал (то есть напридумывал) компоненты каждой волшебной палочки и продемонстрировал такое знание канона и навык импровизации, что я чуть не убилась от восхищения. Потом, когда мы отвозили его домой на автобусе "Ночной рыцарь", он дополнительно проявил выдающиеся навыки Сусанина. Пятый - никакой уж не подросток, а настоящий студент-художник, заполнил самый смешной свиток из всех, когда-либо читанных хогвартскими преподами. Шестой подросток был у нас впервые. И стал подростком-который-выжил. И сделал всем маленькие подарки своими руками, потому что был уверен, что мы хорошие люди. Ребёнок Всеволод просто ходил в рыжей шляпе, костюме баклажана и с пищалкой. Придумать ему легенду мы не смогли, поэтому дали свободу. Младенец был дивно коммуникабелен, манифестировал себя щеками, смотрел ясными глазками, иногда спал и в целом отыграл идеальную мандрагору на сто баллов.
Да и мы с Сашкой были в образе. Мы знаменовали собой упадок Хогвартса. Я звалась Буффонада Крендебобель и была деканом Хаффлпаффа, а она была Квазимодой Гонобобель, деканом Пуффендуя. Мы были сёстры. Ага, близнецы. Правда, к концу вечеринки попутавшая всё от усталости Сашка уже, не стесняясь, звала меня Буффало и не могла понять, что не так... что ещё раз доказывает - вечеринка удалась.

Ах да, совсем забыла похвастаться экспериментальной розой тупоумия! Вдохнувший аромат этого синего цветка целых целых пятнадцать минут должен был демонстрировать редкостное тупоумие. Мы нюхали её наперебой. Но вели себя как всегда.. к чему бы это?
Tags: жизнь, коммуна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments