midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

подарили альбедо

Тем временем мы добрались до Петербурга.
По пути я обрела знак. Знак был финансов. Он гласил.
Выйдя прогуляться между поездом и самолётом, мы с подростком увидели вывеску. Она была на другой стороне улицы и отчётливо сообщала: "Последние деньги".
- Упс, - сказала я. - Что бы это могло быть? В любом случае, в этой вывеске я вижу нездоровую актуальность и печальную финальность. А ведь поездка только началась.
Тут я сощурилась, и мне показалось, что название всё-таки выглядит как "На последние деньги". Финальности от этого не поубавилось.
Мы перешли через улицу, и тут знак явил себя во весь рост. Вблизи вывеска выглядела так:
"Не последние деньги".

Дашка прилетела из Волгограда вчера в четвёртом часу ночи и, увидев, что мы её подстерегаем (подстерегать, спя, - наш фирменный стиль засады) не зарыдала, а рассмеялась и тут же подарила мне серьги с ботвой дикой морковки. Обескураживающе красиво.
Кирилл: - Это альбедо. Соединение несоединимых компонентов - металла и ботвы.
Я: - Теперь я могу хвастаться, что мне подарили альбедо! И все будут переспрашивать: "Чего? Альбедо? А ты уверена, что не либидо?"

Петербургский воздух преобразил подростка. Вместо осточертевшего столь привычного единения с мангой она читает газету и цитирует мне лучшее, в частности это: "По моим наблюдениям, я стал ужасно пролетарский поэт: и денег нет, и стихов не пишу". Впереди много дней покоя и радости. Жизнь временно удалась.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments