midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

дятел

Пообещала написать в ЖЖ три раза подряд, поэтому предъявлю ещё и дятла.

История дятла уходит в далёкое прошлое. В старину, в далёкую старину это было. Как-то я встретила дятла в дикой природе и сфотографировала его, а потом с гордостью предъявила фотодокумент. Ответом мне было глумление коммунарок и закономерная, но жестокая просьба пояснить, где здесь дятел. Я поясняла, многократно поясняла, но они только смеялись и крушили мою репутацию видного фотохудожника дятла. Я сделала ещё одну попытку - результат не изменился. С годами я, во-первых, стала маниакально преследовать дятла, во-вторых, стала широко известна в узких кругах как человек, у которого с дятлами не ладится.

И вот недавно я снова встретилась с Ним. Моя нога как раз застряла в каких-то корневищах под снегом, которого было по бедро, и я пыталась вспомнить, как закончился аналогичный эпизод в книге "Рони, дочь разбойника". Память подсказывала, что там пришёл Бирк. Мои шансы на явление Бирка были близки к нулевым, так что барахтаться следовало отчаяннее.

И вдруг пустой высокий лес огласил звук долбления. Это был он, мой кумир, моя муза. Я подняла глаза к небесам. В небесах наличествовал дятел. Не прекращая дрыгать ногой, я достала камеру и стала фиксировать прекрасное. В этом действии была не только любовь к дятлу и фотографированию дятла. Там была злость непризнанного гения дятлов (фотогения фотодятлов), боль застрятия ноги, леденящее чувство снега, предвкушение торжества в тот миг, когда я наконец предъявлю всем дятла и ни один человек не сможет спросить "а где же дятел", потому что дятел - впервые за десять лет! - будет очевиден.

Итак, дятел!

Tags: жизнь, жывность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments