midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

*


Способность к скорочтению мать-природа инсталлировала в мой мозг, наверное, ещё до рождения. Годам к шести я уже вовсю пользовалась этой чудной опцией. Если бы мать-природа не поскупилась ещё на телепатию, навыки самозащиты и финансовую грамотность, я б давно завоевала мир. Но если вспомнить, как неслабо я нажилась даже на скорочтении, становится ясно: грех жаловаться, что чего-то недоложили - и так уже переложили.

А механизм там какой-то странный. Несколько процессов, как можно больше, происходят одновременно, параллельно и в то же время цельно. Как будто пьёшь сок не через одну соломинку, а через пучок из десяти штук с той же скоростью, вот и получается быстрее в десять раз.

Так вот, все эти годы я думала, что никаких недостатков нет в этой части моего удачного устройства. И до сих пор думала бы именно так, но вот сегодня мне подмигнул человек с баннера.

Троллейбус остановился на повороте. Я смотрела в окно. И тут мне подмигнул обаятельный, хорошо одетый чувак. У него был только один недостаток: его лицо размером метр на метр смотрело на меня с огромной рекламы. И я своими глазами видела, как он подмигивает мне одним глазом. А потом ещё раз, чтоб поубедительней. И ещё.

Естественно, я подмигнула ему в ответ. Надо, раз так, привыкать к общению со зрительными галлюцинациями. Может, они так информацию передают. Моргает фото с баннера обоими глазами попеременно в ритме румбы - означает "добро пожаловать в клуб". А я ему в ответ три длинных, один короткий - "что вы, что вы, я постоянный клиент".

И вот я, если быть кристально честной, сидела в троллейбусе и перемигивалась с баннером. Но мой интеллект не сдался. Он работал. И он выдал мне решение. Я своими глазами видела, как мне мигает рекламный плакат, от этого уже не отвертишься. Но мозг пояснил - то был побочный эффект скорочтения.

Рядом с баннером мигал светофор. Если смотреть на это как на совокупность предметов, всё в порядке. Каждый занимается своим делом. Светофор мигает, плоский чувак достойно свисает навстречу целевой аудитории. А вот если посмотреть на это особенным взглядом - как раз тем самым, который умеет быстро читать, а больше ничего, кажется, не умеет - то отдельности нет. Предметы прекращают отдельность. Мигание совмещается с лицом. Мои глаза видят, как нарисованные глаза закрываются и открываются. Побочный эффект скорочтения.

Спасибо, мать-природа - есть чем в ЖЖ теперь похвастаться. Экспириенс был уникален.
Tags: в порядке общего горестного безумия, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments