midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

*

Как понять, удался ли традиционный коммунарский осенний пикник?

1. Будет неплохо, если в ответ на приглашение часть коммунаров сделает вид, что смска до них не дошла. Ещё часть пусть разбрасывается психиатрическими диагнозами. Остальные смогут отказаться, мучительно, долго, деликатно подбирая слова.

2. Еду не должен взять с собой никто. Долгие обсуждения, кто везёт горячий чай, а кто кофе, ведут к тому, что никто не везёт ничего. Назовём это концепцией, чтоб не сознаваться в маразме.

3. Пусть половина присутствующих приедет на место на полтора часа раньше, чем вторая. Это даст им отличный шанс задубеть до основания, любуясь мрачным, бессолнечным пейзажем, сбегать в гору и развеяться, а также заняться собирательством. Дерево культурных ранеток и ветка облепихи, воткнутая кем-то в берег Байкала, скрасят досуг голодного подростка. А там и коммунары подтянутся.

4. Если чёрная лошадь не засунула морду в машину и не пожевала младенца, пикник не будет зачтён. Попытайтесь сохранить целостность младенца, по ходу любуясь контрастом чёрной лошади с белой собакой.

5. На осенних дорогах много интересного. Упряжкка хаски, запряжённая в квадроцикл (вот здесь важно вовремя убраться в сторонку), добрый, толстый, вольно пасущийся кролик, грязь, снег, коряги. Подбрасывание младенца к небесам и танцы среди зелёных полей бадана, покрытых снегом, заставят вас почувствовать, что день прожит не напрасно. Бадан и канкан рифмуются, помните об этом. Потом можно будет посмотреть фотографии того и другого и поугрожать подросткам карами за такие кадры. Хотя бадан весьма фотогеничен, в отличие от канкана, к бадану не придраться.

6. Когда коллектив будет поедать с куста дикую иргу, попутно обсуждая, бывает ли дикая ирга вообще в природе или это такая волчья ягода нетипичная, можно уже понять, что пикник удался, но очень хочется есть. Позвольте наиболее уверенным в себе коммунарам на обратном пути завлечь вас в какое-то подозрительно элитное место, где позолоченные занавеси, зеркала в красных рамах и огромные обзорные окна создадут достойный контраст с вашим поношенным термобельём. На этом месте пикник уже засчитан. Остановитесь на минутку. Вот закатное солнце освещает Байкал, и это первое и последнее солнце за день. Вот солнечная дорожка. Вот нестерпимая синева вечного духа, которая весь день прикидывалась блёклой серостью. Сейчас станет темно. Прямо сейчас.

Tags: коммуна, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments