midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

*

Вот и на моей улице перевернулся грузовик с каникулами. Лето рухнуло к ногам - как полагается лету, звеня и подпрыгивая. Подросток считает, что сможет теперь шантажировать меня вечно: вчера она тайком записала на диктофон, как я пела песню свободы. Почему она думает, что запись, где мой голос поёт "я протоплазма, чик-чирик, я эктоплазма, ча-ча-ча", даёт ей какие-то преимущества в вечной борьбе родителя и подростка, даже не знаю.

Много дней подряд, невзирая на праздники и воскресенья, под лозунгом "иду на вы" шла я на труд, а труд шёл на меня волною и стеною. Но каждый день до момента воссоединения с нивой был миг, когда я сворачивала в закуток между домами и гаражами - и это был миг идеального лета. С одуванчиками, тёплой корой старого дерева, с медведями, которые целовались в окне старого двухэтажного дома.. И вот воскресным утром, когда я свернула с асфальтированных троп горожанина за глотком лета, я вышла в странное место.

На земле лежали старые плиты, от времени почти развоплотившиеся, еле сохранившие очертания, ушедшие глубоко в землю. Свет сделал из них шахматную доску - одни оставил в тени, другие тронул солнцем. По доске медленно передвигались малые облака тополиного пуха.

Чувство возвращения на родину было мгновенным. Наконец-то игра, правила которой мне известны. Что это за правила? Остановить мгновение? Доверять свету? Не быть никому противником? Наблюдать невозможность ничьей победы? Я не могу их назвать, но они мне известны. Они мне подходят.
Tags: жизнь, сто провальных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments