midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

простые радости июня (часть вторая)

1. Выспаться по-настоящему. Испытать не это родное, запойное чувство человека, десятилетиями страдающего бессонницей, а нормальное здоровое чувство здорового человека - вот выспался, что ж такого, обычное (аааааа! я и забыла, что оно бывает!) ощущение.

2. Набить 70-литровый рюкзак предметами первой, второй и третьей необходимости. Погрузить кошку в сумку. Разместить на себе рюкзак и кошку, поехать на электричке. Встать на станции Орлёнок надолго из-за того, что впереди сломался товарняк. Выйти и пойти пешком с рюкзаком и кошкой по сумеркам - сначала в компании пары нетрезвых женщин, потом в компании кошки. Испытать сомнения в живости кошки. Поить её водой и побуждать к продолжению жизни. Добраться затемно, последнюю пару км всё-таки проехать на возобновившей свой стремительный, чтоб не сказать стрёмный, бег электричке. Принять покус мошки и ненависть кошки со смирением.

3. Освоить вейп. Отличная идея на старость! Так и представляю, как заливаю в него корвалольчику, сажусь на крыльце.. Пары корвалола окутывают меня, лёгкая дымка маскирует угрюмость бабки. На заднем плане группа внуков и правнуков на подтанцовке: "Моя бабушка - старый вейпер, старый вейпер бабушка моя".

4. Коллективным многократным усилием надуть гигантский надувной пончик с Пхукета. Надуть матрас в виде надкушенного радужного эскимо. Надуть буйню неописуемой конструкции, условно -снегоход.. но плавает. Обрести двоих четырёхлетних детей и двоих коммунарских подростков (впоследствии - троих подростков, двоих детей и нежнейшего лушевидного младенца Лушу). Всем составом обрести ужасающе холодную воду. Дрейфовать сквозь брызги, отражения сияющей зелени, голоса детей, голоса реки Олхинки.

5. Вспомнить, что никакая беговая дорожка не может заменить лесную дорогу. Снова собрать команду "Полубублик". Пережить триумф "Полубублика", когда один подросток проспал, а второй не пришёл. Постфактум выяснить, что подросток приходил - но, видимо, свернул куда-то в параллельную реальность, потому что не встретиться в назначенном месте было невозможно. Однако мы сделали это. Прийти к выводу, что кто-то из нас свернул на Крыжополь. Наблюдать, как подросток танцует и поёт "Где-то тут на Крыжополь, на Крыжополь, на Крыжополь, на Крыжополь должен быть поворот".

6. Обнаружить на полке 79 списанных вафельных рожков из Баскин Роббинса (ага - у нас ещё и не такое можно обнаружить). Сделать домашнее мороженое. Положить его в списанный рожок из Баскин Роббинса. Сесть на веранде. Слушать, как животное Харуки, рекордно распушившееся, трясёт руном на крыше. Есть мороженое.

7. Читать Толкина вслух. Каждый раз, когда Арагорн заводит свою волынку "я наследник Элендила, а чего добился ты?", добавлять "и он эффектно продемонстрировал собравшимся наследное боа из искусственного меха".

8. Не спать всю ночь (а, один раз выспалась - чего же боле!)

9. Проповедовать, что черемша - это шпинат современности.

10. Ждать приезда друзей.

11. Сушить смородиновый лист, чтоб зимой кидать его в чайник.

12. Наблюдать интеллектуальное фиаско песцово-показательной собаки.

13. Увидеть, как раскрывается маковый бутон.

14. Собирать общий плейлист к июльской мега-вечеринке. Радоваться музыкальному вкусу подростков.
Отдавать себе отчёт, что названия всех этих групп слышишь впервые и запомнить не в состоянии.

15. Наконец поставить ноги в таз. Держать ноги в тазу. Держать ноги в тазу всю обозримую вечность.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments