midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

простые радости июля

1. Ехать босиком на переднем сиденье, держать в объятиях непочатую бутылку португальского портвейна, видеть огромные звёзды на тёмно-синем небе и смутные очертания ночных деревьев за окном. Слушать глухой полночный взбульк портвейна на ухабах.

2. Продолжать читать Толкина вслух, одновременно гладя лысого кота. Воспользоваться магией аналогии и раскрыть одну из тайн "Властелина колец": почему Галадриэль подарила Гимли три волоска - реально три! - а потом с покерфейсом шлёт ему приветы как счастливому обладателю её локона? "А вот посмотри на лысого кота. Если бы кто-то попросил его о локоне, он среагировал бы так же. И мы были бы вынуждены тактично называть это локоном, чтобы не обидеть нашу ягодку. Из этого следует, что владычица золотого леса была... эээ... лысая? - Зато у кота один ус почти полноценный. - Значит ли это, что владычица золотого леса... эээ... н-да".

3. Нести младенца на плечах под шум реки и поездов.

4. Застать акме маков.

5. Cлушать песни как песни жизни, а не трёх минут - как итог, биографию человека от рождения до смерти, как песню, равную существованию. Некоторые начинают звучать, некоторые перестают существовать.

6. Получить в подарок серьги с муми-троллями.

7. Двигаясь в направлении Долины затерянных душ, найти поляну земляники. "Есть живые, есть мёртвые, а есть прочие. Вот это - земляника от прочих".

8. Лежать в полосатых гамаках на открытой веранде, завернувшись в одеяла.

9. Увидеть радугу.

10. Не отвечать на восклицание "Ной!" правдивыми словами "ныла, ною, буду ныть", потому что "Ной" - это коньяк.

11. Проводить самостоятельного подростка - с пламенно-красным хаером, всего в анимешных значках, за границу – в Японию и немного в Южную Корею, а самой не поехать. В аэропорту чувствовать себя немного странно.

12. Перечитать Платонова, дежуря у одра в отделении сосудистой хирургии.

13. Понять, что фраза "вашей маме зять не нужен?", которую надеялась никогда больше не слышать, - это нестареющая классика, то есть будет преследовать вечно.

14. Смотреть, как сторожевая кошка гоняет двух собак средних размеров, которые сначала совсем страх потеряли.. а потом обрели.

15. Между квази-бревном и бродом выбрать брод. Пронаблюдать, как Дашка, выбравшая квази-бревно, жалует в гости к рыбе.

16. Концептуализировать нудистский лес в хорошей компании: зайти, раздеться. Смотреть на облака. Запланировать раздеться на скале, на берегу и во множестве других интересных мест. Наречь лес Нудистским, нанести его на воображаемые карты воображаемых локаций.

17. Вымыть голову родниковой водой. Получить железобетонную моно-кудрь на всю голову.

18. Коллективно сочинить простую и искреннюю песню. "Жили у бабуси чудо-зомбогуси. Один зомби, другой зомби, два весёлых гуся".

19. Бронировать домики на Малом море в предвкушении дружеского коммунарского апофеоза.

20. За активность жизненной позиции получить от подростков кличку Леголас Трандуилович. На следующий же день по итогам катания на велосипеде оказаться бесповоротно переименованной в Драндуилыча.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments