midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Простые радости августа (заключительные)

1. Накинуть флиску на корсет.

2. В супермаркете на кассе обратить внимание на чувака с бутылкой, на которой написано "Доктор Август". Породить концепцию напитка, который лечит душу, воплощая в себе дух месяца. подробно обсудить с кукушками, как они представляют себе "Доктор Ноябрь", "Доктор Январь", "Доктор Март" и прочую медицину такого рода. В дождливый и прекрасный день собраться втроём и сварить свой "доктор Август" с имбирём и великолепным армянским мёдом. Количеством имбиря доказать, что щедрость - отличительное свойство августа и что её могло бы даже быть поменьше.

3. Провести странную параллель между попугаем Кешей и Филом Колсоном из "Агентов ЩИТ". Если исходить из того, что Колсона воскресили с использованием инопланетных технологий и внедрили ему в сознание вместо этих воспоминаний фразу "Таити - это волшебное место", то попугай Кеша ("Прилетаю я как-то на Таити... вы не были на Таити?") не так прост, как кажется.

4. В общественном месте неожиданно для себя вступить в двухчасовую дискуссию о либидо. В финале обнаружить, что машу руками, кричу, привожу примеры, которых лучше бы не приводить.

5. Начать учить иностранный язык - язык младенца Луши: автомобиль - вавава, джип - вававава, самосвал - вавававававававававава... великолепный самосвал, производящий глубокое, неизгладимое впечатление, - вавававававававававаВААААААА!

6. Получить в личку сообщение о том, что предала поэтику и эстетику былой Боярских упоминанием ждуна и оладушек. Подумать - страшный человек эта былая Боярских... да и нынешняя не лучше - и забанить ревнителя.

7. Увидеть, как спелая ягода ложится на землю под тяжестью своей красоты, и встать перед ней на колени.

8. Редактируя текст, заметить, что рука сама по себя, без контроля рассудка, непроизвольно стирает две буквы в сочетании "несмотря на попытки учителей" - и это, конечно, первые две в слове "попытки".

9. Повесить качели над рекой и качаться на них, опустив ноги в воду.

10. Всё-таки успеть поиграть в бадминтон, любимую игру давнопрошедшей юности.

11. Заказать в итальянском ресторане четыре шарика джелато с разными вкусами на троих. Попробовать их все, не в силах выбрать вкуснейшее.

12. Коллективно практиковать ослышки по Фрейду: "дом боли" вместо "dont worry", "хтонический форшмак" вместо "хтонический кошмар" и "намылиться на ять" вместо "на мысике стоять".

13. Силами подростка с помощью отвёртки, старинной вешалки для головных уборов и зеленой бумаги создать натуралистичные, ветвистые, благородные рога. Мерить на всех. Констатировать, что нет на свете человека, которого не украшали бы рога.

14. Недоумевать, почему люди, впервые увидевшие мой ноутбук, называют его "зомби-ноут" и боятся к нему прикасаться.

15. Сформировать пирожки с грибами в одном доме, а выпекать в другом. Идти от одного к другому по посёлку - с противнем, под лёгким дождичком, чувствовать себя хорошо.

16. Целый вечер смотреть фотографии с Шумака, временами закрывая глаза от нестерпимой ностальгии и любви.

17. В напрасных попытках попасть в баню выгулять Дашкин дубовый веник в лучших культурных местах города.

18. Выгуливая Дашкин веник в художественной галерее, купить произведение искусства, дрогнув от сходства его с лысым котом (массив и кротость, кротость и массив).

19. Встретить здоровенных соек, черных огромных белок, радостных бурундуков, гигантскую орлиную птицу, которая чуть крыльями меж дерев не застревала, и, наконец, пищуху - нежное, круглое, приветливое существо, похожее на мини-шиншиллу, с круглым рыжим ушком, с навыком щебетания.

20. Как альтернативу ханами практиковать любование мхами и лишайниками. Ходить по мху босиком, утопая по щиколотку, обнаружить после этого, что ноги помыты (точнее, были бы помыты, если бы, любуясь мхами, я не наступила на гроздь дикой смородины).

21. Выбросить всё лишнее. Оставшееся постирать, заштопать, удлинить, укротить, укоротить, упорядочить.

22. Вспомнить, как хорошо, не скучно и не страшно жить одной. И можно позавтракать малиной, холодной от заморозков, и ни с кем не делиться, и покрыть лаком расписанный нами стол, и ходить по лесу, в котором нет никаких грибов, а есть только солнце и тишина.

23. Сначала убеждать себя, что подросток не подросток без спиннера и силиконовых шнурков всех цветов радуги и не стоит наступать на горло её потребительской песне. Потом убеждать себя, что эти атрибуты подростка мне-то самой ни к чему и зариться на них не следует.

24. Немного поработать на перепроверке ЕГЭ и воспользоваться профессиональными навыками и словом "упс", так необходимым всем, кто работает в образовании.

25. Составить план на экстатическую осень, феерическую зиму и эйфорическое лето следующего года. А весна всегда выпадает, потому что упс.

26. Понять, что в обозримом будущем кучно родились четверо великолепных коммунаров и коммунарок, так что пришло время писать открытки и заворачивать подарки.

27. Укомплектовать варенье-микс моей мечты: брусника, лесная смородина и яблоки.

28. Провожать взглядом товарняк, в котором все вагоны зелёные - и все разных оттенков.

29. Провожать взглядом Дашку, уходящую на досмотр в аэропорту.

30. Провожать взглядом лето.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments