midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

простые радости октября (II)

1. В супермаркете вздрогнуть от доброго-доброго голоса: "Вы забыли свою тыкву". Вспомнить свою тыкву.
2. Прочитать в книге слова "исцелить их расщеплённые персефоноподобные души". С сожалением понять, что двери моего восприятия пока открыты не настолько широко. Закрыть книгу, но время от времени с беспокойством думать о том, насколько моя душа персефоноподобна и как измерять её персефоноподобие.
3. В половине седьмого утра в воскресенье вступить в дискуссию о предложном падеже. Опомниться на мысли: может, на "Русскую грамматику - 80" сослаться?
4. Повторить трагедию Айседоры - как и полагается, в виде фарса: прийти в больницу в буржуйском шарфе удивительной красоты и стоимости. Н-да. Мой шарф затянуло в судно.
5. Вспомнить мелодраму девяностых "Поющие в терновнике": там, помнится, неслабо поддавал драматизма цвет платья под названием "пепел розы". Понять, наконец, что это за цвет такой, увидев солнце, просвечивающее сквозь вымя лысого кота-выменосца.
6. Оказаться не в силах избавиться от контаминации песни Летова про беспонтовый пирожок с вредными советами: "Если ты в своём кармане ни копейки не нашёл, загляни в карман к соседу - очевидно, деньги там... Каждый из нас ни копейки не нашёл, всю-то свою жизнь ни копейки не нашёл".
7. Разговориться на улице с двумя праздничными мальчиками, которые в первый раз в жизни вывели на прогулку свою первую собаку - померанского шпица-девочку трёх месяцев от роду. Почувствовать совокупность счастья всех троих и какое-то время быть счастливой их счастьем.
8. Встретить на сельском кладбище толстого, серьёзного кота, который бесшумно идёт по мягким иголкам лиственниц, останавливается у могил, смотрит на памятники.
9. Практиковать-практиковать, да не выпрактиковать систему Станиславского: "Читай мне реплики Стародума, как будто ты Стародум!"
10. Танцевать с тазом стираного белья на голове, чтобы привнести в жизнь немного Африки.
11. Отождествить кота с вакуолью.
12. Встретить праведника. Не сразу вспомнить это слово, а вспомнив, понять, что другие слова не подходят.
13. Погадать на личную жизнь (да, это традиция), открывая случайную книжку на случайной странице. Нарваться на идеальное описание происходящего: "Компания "Epic" согласилась заключить контракт при условии, что группа откажется от названия Zombies".
14. Вступить в терминологическую дискуссию:
- Дай лапку любимую.
- Которую?
- Ручную.
(Подтаскивает кота).
- Не, у кота все лапки ножные, ты что, матчасть не знаешь?
- Кот ручной. Следовательно, у него ручные ножные лапки.
- Кот ручной, следовательно, перед нами ножные лапки ручного кота.
- Ты упоролась.
- А верхние лапки панды ты как оцениваешь?
- То ручные, то ножные. Задние - однозначно ножные. Тебя что-то смущает?
- А у слона?
- Все ножные, у него хобот ручной.
- Ты упоролась.
15. Обнаружить, что стала немного Кришной - новый свитер окрасил меня в равномерную синеву. Затем обнаружить, что, единожды став Кришной, перестать быть им довольно нелегко - хорошая краска, и держится достойно, хоть и не там.
16. Вдохновиться опечаткой в местном рекламном журнале: "Нарядись в костюм нечЕсти на Хеллоуин!" Мысленно примерить костюмы Неадекватности, Недальновидности, Несправедливости и Безответственности.
17. В очереди в больничную аптеку услышать за спиной очень быстрый английский. Понять только одно слово - презервативы. Оглянуться - и позволить мощнейшему когнитивному диссонансу накрыть с головой, потому что... глазам не верю... да это растаманы! Группа растаманов в медицинской униформе! Подумать, что если растаманы в больнице - это не хороший знак, то я уж и не знаю, какой тогда - хороший.
18. В начале девятого выйти с работы и увидеть на остановке Планетарий странное. Кто-то выставил на асфальт свечи, зажёг их и ушёл. По форме пламенный рисунок больше всего походил на дом муми-троллей.
19. Составить маленькую книгу.
20. Превзойти самих себя, придумывая ближним задания, что нарисовать... И нарисовать это! Темы рисунков за два последних захода: "Стоматолог, откушав галлюциногенов, преследует антропоморфную зубную щётку", "Продолговатый в крапинку кот Горыныч третий раз выбивает страйк, в то время как ёж, который обычно живёт в левом резиновом сапоге кота, сидит в углу и ест блокнот, запивая его чаем, дымящимся ядовитыми испарениями", "Беглый каторжанин в балетной пачке торгует ультраправыми кедами, 30% которых восхищаются Николаем Вторым", "Белка-шахтёр сражается с фонарным столбом, чтобы повысить свой уровень до 9 3\4, но проигрывает и, вместо того чтобы получить очки опыта, получает очки жизненного опыта; на заднем плане дятел аплодирует стоя".
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments