midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

ПРОСТЫЕ РАДОСТИ НОЯБРЯ (I)

1. Вместо названия собачьей породы "бишон фризе" запомнить почему-то "божоле-фуфло". Говоря о красивой фотосессии красивой девочки с красивой собакой, не воздержаться от "Вся в белом! А на руках - божоле-фуфло".
2. Познать радость ортопедических стелек сверхъестественной стоимости.
3. Совершить одну из лучших в жизни прогулок - прямо по реке, навстречу течению. Кто владеет болотниками - владеет миром.
4. Получить лучшие фотографии себя за несколько лет (посреди ноябрьской реки, в болотниках, в позе фотолюбителя)... потому что единственные.
5. Найти ключ от непонятной двери: оказывается, если сказать "Я не могу доверять своему мозгу - он ошибается. Я не могу доверять своему сердцу - оно ошибается", то я ненадолго становлюсь другим существом, иначе думаю и чувствую, а когда это проходит, остаётся длительное послевкусие иной структуры бытия.
6. Понять, что осень проходит мимо - глинтвейн не варен, тыква не освоена. . Медленно засуетиться, предельно неторопливо кинуться, начать готовиться приступать собираться что-то делать.
7. Вымыть окна.
8. Узнать, что сумрачный подросток R впервые в жизни получил пятёрку по русскому.
9. Впервые за долгое время дать интервью и понять, как я изменилась.
10. Сходить на "Тора" с двумя подростками. Выходя из кинотеатра, обнаружить себя в компании двух Локи. Признать, что сама я - Тор, и труд - мой молот. Стоит мне протянуть руку, и труд летит ко мне с любого конца вселенной. Те силы, которыми я наделена от рождения, не дарованы трудом, но укрепляются им. Труд обладает особыми свойствами: поднять его способен не каждый. Раскручивая труд, я создаю энергетический щит... ну, или просто щит. Который хэппенс.
11. Назвать кота перепончатой лысятиной и шовинистом на радость фиксирующей всё это Марте.
12. Серьёзно поругавшись с одиннадцатиклассниками, войти в школьную раздевалку и услышать из стоящего там телевизора: я свободен, словно птица в небесах!
13. Валяться на диване вшестером в формате "всё включено" (и кот, и младенец).
14. Учить младенца говорить "Локи" ("Оки - ахь!") и "Один" ("Йодин оооо!"), а Агату - говорить "Ёрмунганд" ("Ёргунмард... тьфу! Ёмундгар!") и "Йотунхейм". Агату в близком знакомстве со "Старшей Эддой" уличать, младенца - подозревать.
15. Держать младенца на руках и петь ему колыбельную на такой примерно текст: "В няньки я тебе взяла лысокудрого орла", чтобы образ кота способствовал засыпанию. В какой-то из моментов запутаться во времени и перестать понимать, чей младенец, какой младенец, где его истоки, в чём его смысл. Баюкать младенца как абстракцию, как универсального собирательного младенца всех времён и народов. Вернуться к реальности. Вернуть вздрыхнувший бубличек по назначению.
16. Работать тем лучше, чем хреновей на душе. И просто делать всё как надо. Ну ладно, не всё делать как надо. Но почти всё. Почти почти всё.
17. Осознать, что не случайно народ-речетворец утверждает: "Первый чизкейк - комом".
18. Спеть на мотив "Из-за острова на стрежень" песню о Хумбабе, в которой осудить нездоровую активность жизненной позиции Гильгамеша и погрустить о краткости дней Энкиду.
19. Бежать вечером с одной работы на другую, греть замёрзшие руки купленным по пути горячим пирожком - и вдруг из всех динамиков как грянет "All you need is love". Идеальный момент - это концентрация случайностей, они слетаются в точку, как ангелы ненадолго присаживаются на острие иглы ради игры ума.
20. В воскресенье завтракать в кафе и поневоле слушать, как за соседним столиком идёт собеседование с кандидатом на должность эйчара. Выйдя из кафе, тут же услышать вопрос подростка: "Он что, действительно претендовал на должность анчара, или я что-то упускаю?" Немедленно пожалеть, что не сделала карьеру анчара. Я бы так знатно стояла одна во всей вселенной! Природа жаждущих степей меня в день гнева породила! Яд каплет сквозь мою кору! Что ж, поздно. Призвание прошло мимо.
21. Обратить внимание на ярко-жёлтую маленькую машину на парковке. При ближайшем рассмотрении обнаружить в машине ярко-жёлтый руль, над которым висит ярко-жёлтый ждун.
22. Слушая довольно странный перевод "Этюда в багровых тонах", вместо слов "цветок Утаха" диагностически верно услышать "цветок упахан".
23. Доказать, что с помощью известного мема можно откосить буквально от всего:
- Руки прочь!
- У меня лапки.
- Руки на ширине плеч...
- У меня лапки.
- Руки в ноги - и пошёл!
- У меня лапки.
24. Одеться несколько теплее, чем требуется в сибирском ноябре в ноябрьской Сибири и до поры до времени полагать, что смогла надурить свой личный климатический кошмар.
25. Ошибочно услышать среди норвежских слов, которые учит подросток (просто так, для смеху) слово "креативитец". Понять, какой идеальный павлин-мавлин теперь присутствует в моём словарном запасе - "отец-креативитец".
- Люк, я твой отец!
- ...креативитец!
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments