midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

простые радости декабря и Нового года

1. На учебном занятии, которое кончается в 8 вечера, случайно написать на доске словосочетание ЛЮБУБИТЬ СВОЮ РАБОТУ. Много позже понять, что это не просто описка, а любить плюс убить.
2. Заложить основы нового направления в психотерапии, просто купив себе маленькую коробку супервкусных конфет - трюфелей ручной работы. Передумать (и преодолеть!) тысячу мыслей и чувств: я не имею права тратить деньги на это! раз уж купила - подари! выбери себе одну, только самую помятую и невкусную! ты потратила все свои деньги, теперь умрёшь в нищете! Почувствовать эффект конфетотерапии и исчезновение этих навязчивых мыслей уже на третьей конфете.
3. Купить лучший подарок - носки с изображением картины "Крик". На каждом. Как вариант подписи рассмотреть "Дорогому искусствоведу от благодарных троллей".
4. После месяца поисков наконец найти зарядку от фотоаппарата и снова быть в состоянии фотографировать.
5. Найти верные слова для кота. Кот - корпускула. Кот - укулеле.
6. Поймать кота, когда он гуглил всем телом, полусидя-полулёжа на клавиатуре. Понять, что кота нужно лелеять втройне, увидев его поисковый запрос - "С-4" (это взрывчатка). Оценить побочный эффект лежания кота на ноуте - произведение "Отцы и красный нос", получившееся у меня в Ворде от хаотичного нажимания кота на клавиши всем котом.
7. Услышать в марштурке вопрос "Как мне поближе подъехать к баррикаде?" - живую иллюстрацию сакраментального постулата "Во фразе "Два пива "Козёл" голосом кавычки не выделишь".
8. В последний миг заметить, что искусственный интеллект в смске начальству набирает слово "спасибки". За долю секунды до отправления отменить "спасибки"... но искусственный разум всё же меня переиграл во втором раунде! Я внесла исправления, а телефон внёс исправления в мои исправления. Начальству ушла смска с залихватским финалом: "Спасибон!" Как синнабон, только круче.
9. Созерцать внутренний свет, которым озаряется лицо, нарисованное Мартой на серебряной свечке, когда в её высоких стенках горит огонь. Марта говорит об этом лице - оно косое. А я говорю - оно никогда не станет менее прекрасным для меня.
10. Выбирать образы будущего года - закрытая раковина, закрытый цветок, закрытая комната, закрытая дверь. Это лучше, чем принудительно вскрытое, лишённое ценности и оставленное в запустении.
11. Нечаянно напечь имбирного печенья в виде волдемортов.
12. На рождественской ярмарке встретить игрушку ручной работы, по стоимости равную примерно самолёту, которая смотрит нежными глазками в самую душу. Уже купив её, спросить, что же это за животное. Получить исчерпывающий ответ: "Моль". Назвать моль Молли Блум.
13. Выучить наизусть стихи подростка о коте: "Динамичней нашей кысы никого на свете нету: динамично поедает, динамично возлежит".
14. Растопить карамель и сделать леденцовые окошки в пряничных домиках.
15. Перечитать наши "Декабрьские книги" прошлых лет (дневники предыдущих декабрей - начиная с 2010 года). Плакать от воспоминаний и любви, направленной вспять, а не вперёд. Думать, что плохие времена позади... но и хорошие тоже.
16. Узреть мощь предновогоднего кулинарного заклинания "хренакс!", когда подросток уронил "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1955 года издания на десяток яиц первой категории.
17. Купить фейерверк, кормушку в виде красно-белого чудного домика, мешок для подарков объёмом как минимум 70 литров. Надеяться применить всё это.
18. Выстоять в локальном традиционном коммунарском флешмобе - весь декабрь каждый день слать любимым людям по стихотворению. Иногда отправлять его, падая уже лицом в клавиатуру, но всё-таки делать так, как задумано.
19. Под покровом ночи повесить узорную и голубую керамическую звезду в подарок тем, кто захочет её взять. Назвать это флешмобом имени Франсиса Жамма: " Если в этой звезде я спасенье найду, подари мне одну золотую звезду, потому что мне надо сегодня её положить на замерзшее сердце моё".
20. Уехать в лес, и пусть снег занесёт меня с головой.


21. Наблюдать, как снег лежит на крышах - слоями, по количеству снегопадов.
22. Понять, что я хочу выполоскать свои мозги в ледяной воде Олхинки - там, подо льдом.
23. Прокопать королевскую дорогу для Санты и самых толстеньких его олень (ведь если начальная форма - оленя, то родительный множественного - олень).
24. Заметить метафору в старом зеркале. Трещины могут быть в самом стекле, а могут быть на амальгаме. Трещины в стекле отражаются, тогда на амальгаме не трещина, а отражение трещины. Запутаться напрочь в толковании этой метафоры применительно к сознанию. Понять, что я вот уже минут десять смотрю в зеркало и не вижу своего отражения, а вижу только трещины.
25. Вспомнить, что такое цыпки, и физически вернуться в детство, но только руками. Руки в детстве, остальное - снаружи.
26. Подставлять лестницу, чтобы повесить золотой шарик высоко на ёлку. Настоящую ёлку, и не срубленную, а укоренённую в земле, как и надо для меня.
28. Запланировать пряничную имбирную деревеньку. Получить имбирную деревеньку, но только после апокалипсиса.
29. Видеть облики животных в снежных формах, слышать, как снег скрипит на все голоса, разговаривает. Всё разговаривает в темноте, то ли со мной, то ли нет.
30. Почти что сесть на шпагат (спонсор моих достижений - скользкие валенки).
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments