midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

простые радости января

1. Рассказать подругам самую страшную из своих мелких тайн, и услышать, что то, что я считаю ужасным, им кажется естественным и возможным.
2. Уйти фотографировать. Вернуться с капюшоном, полным снега.
3. Переименовать моль Молли Блум в Молли Победоносцеву, после того как Дашка охарактеризовала её как нечто, что в состоянии простереть совиные крыла.
4. В газете "Охотник и рыболов" обнаружить исчерпывающее: "Что же выберет охотпользователь? Предпочтёт ли он непостоянного глухаря или останется верен стабильному лосю?" Думать о непостоянных глухарях, оставаться верной себе (единственный стабильный лось в моей жизни - это я сама).
5. Не в силах остановиться, несколько дней подряд исполнять на мотив "Красных сапог": "Так выпала парню в сумерках кочерга..."
6. В "Баскин Роббинсе" наблюдать, как его владелец, он же мой любимый родственник, готовит нам латте, облачившись в фартук с табличкой "Стажёр".
7. Везде менять слово "тропический" на "трагический": трагический климат, трагический фрукт, трагические рыбки.
8. Попробовать варенье из сосновых шишек (на секунду показалось, что деньги всё, и мы уже перешли на подножный корм и теперь гложем кору хвойных и лиственных).
9. Убедиться, что искусственная ёлка облетает совсем как настоящая.
10. Переживать филологический крах, раз за разом встречая вокруг всё вот это: "Я коучу вас прямо здесь"; "Известная поэтесса, которой я читал свои стихи, попросила меня ещё что-нибудь сжемчужить... и я ей прохрусталил!", "Новогоднее книгозино", "Летник с хачапуриной"...
11. Найти удостоверение агента по работе с инопланетянами, принадлежащее подростку (я догадывалась!).
12. Сходить с кукушками в баню. Обсудить богатую биографию веника, который в своём долгом пути к самореализации посетил художественную галерею, библиотеку, пару баров и ресторан; после бани понять, что веник ещё не кончился как личность и его ждёт множество возможностей для саморазвития.
13. Смотреть на солнечную Ангару с пятнадцатого этажа и думать: здесь мы какое-то время будем жить. Я буду просыпаться, смотреть в окно и видеть её каждое утро, а вечером буду смотреть на город в огнях и видеть его целиком.
14. Научиться отвечать на любой наезд одной из трёх фраз: "Никто не знает будущего", "Я же не могу изменить прошлое" и "Это единственное, что вас не устраивает?"
15. Услышать по радио (ослышка моей мечты!): "Специалист расскажет вам, как правильно рассыпаться по утрам". Подумать, что я тоже знаю одного такого специалиста, отличного профессионала, и готова делиться опытом.
16. Слегка заблудиться даже не в трёх соснах, а в двух рельсах.
- Может, папе позвонить, он эти места хорошо знает...
- Я в таких случаях не звоню никому - но только потому, что не знаю, как завязать разговор. Не удаётся мне вот эта первая фраза: "Я хрен знает где, подскажи, как выбраться".
- У меня нет такой проблемы. Я знаю, какой должна быть первая фраза. Аллё, папа? Папа, я поздравляю тебя: твой сын - идиот!
17. Получить в подарок календарь, исполненный ждунов.
18. Выступить в зале имени Распутина на фоне посвящённой ему таблички "Трудный талант" (не шучу).
19. Стать персонажем анекдота: сесть в кресло-качалку, укрыться одеялом. Несколько часов смотреть на стену и думать: "Как хорошо! Нет, как же хорошо! Так хорошо не бывает! Что, тут действительно никого нет? Может быть, надо куда-то бежать, кому-то готовить, кого-то учить? Может, постирать? Купить что-нибудь? Оплатить? Нет? Можно сидеть? Как хорошо. Это же просто не может быть человеку так хорошо..." - а потом начать тихонько раскачиваться.
20. Пить просекко и обсуждать сравнительные особенности супермаркетов в Малайзии, Монголии, Нью-Йорке и Таиланде. Вздрогнуть и подумать: да мы ли это вообще?
21. Читать биографию Карла Маркса в комиксах.
22. Вновь взглянуть в лицо когнитивному диссонансу: рыжий юноша в шапочке и шарфе Гриффиндора открывает рот и произносит: "Усольский свинокомплекс!" (видимо, гриффиндорцы знают толк в непростительных заклятиях).
23. Дрогнуть рукой во время обсуждения гонорара и затребовать "ногорар" - да побольше, побольше.
24. В опустевшем городе, где мороз за 30, услышать, как мужик играет на саксофоне: "Где-то на белом свете, там, где всегда мороз..." Чувак... Это не где-то на белом свете. Это прямо здесь.
25. Наблюдать, как проснувшиеся бодрые подростки в шесть утра напряжённо обсуждают в соцсетях, достаточно ли холодно, чтобы не ходить в школу.
26. Обнаружить в сочинениях замечательного писателя Падло Коэльо и знакомую цитату с бескомпромиссной концовкой: "Кто так чувствителен, и весел, и остёр, как Александр Андреич Гадский?" Там же найти универсальную формулу на все случаи жизни: "В непростую ситуацию попал Данко... Но парень не растерялся и быстро вырвал себе сердце!"
27. Поставить на старинный буфет музыкальную шкатулку, от холода играющую очень медленно. Закрыть дверь и уехать надолго, оставив шкатулку играть в пустом доме.
28. Посмотреть на солнце сквозь оледеневшие ресницы и увидеть цепочку радужных полусфер, из-за которых выглядывает абсолютное сияние.
29. Поставить пушку мыльных пузырей на том писем Ницше.
30. Навернуть пушку мыльных пузырей в заказной торт нечеловеческой красоты (Ницше мстит!)
31. Спеть хором: "Свинка Пеппа завтрашнего дня прилетела, крыльями звеня, выбери меня, выбери меня, свинка Пеппа завтрашнего дня".
32. Cлучайно стать свидетелем того, как молодые врачи-неврологи обсуждают, "является ли зашкваром" приобретение неврологического молоточка за 500 рублей.
33. Увидеть, как цветной блик лыжных штанов расцветки "гавайский океан" движется по высокой снежной обочине возле тропы вслед за собственно штанами.
34. Познакомиться с концепцией походной кошки. Наблюдать, как походная кошка стоя смотрит в окно электрички и лёгкий сквозняк колышет её руно.
35. Передвигаться по городу в компании Царь-сковороды и чувствовать себя готовой к неожиданностям.
36. В автобусе услышать, как ребёнок впервые увидел Ангару: "Ах! Какое море!"
37. Понять, что биографии некоторых великих людей - при условии, что они ничего бы не создали - вполне можно было бы изложить кратко: "Это фиаско, братан".
38. Дочитать новую книгу Фэнни Флэгг (о-о-о, тётя Элнер, кукушка моей мечты!)
39. Утром, провожая подростка в школу, узнать, что накануне она купила слизеринский галстук со скидкой в 66% (молодец, дитя подземелья!) и наденет его в школу, чтобы директор, повелевший ей отцепить с сумки полтора килограмма анимешных значков, не думал, что подполье сдалось.
40. Категорически не разбирать ёлку, не убирать с подоконника деревянного лося и рождественские фигурки, напечь ещё два противня имбирного печенья - в общем, всеми силами сопротивляться реальности.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments