midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

ПРОСТЫЕ РАДОСТИ ФЕВРАЛЯ (I)

1. Найти киоск, торгующий подержанными шуруповёртами. .
2. Знать, что синие тени на снегу и розово-сиреневые облачка над крышами - передовая часть весны, идущая к нам на выручку.
3. Встретить в центре города своеобразного моржа - мужика в майке и шлёпках. В февральском воздухе города плывёт он, отфыркиваясь, и не мёрзнет.
4. Cформулировать один из лучших советов, который я буду давать всем юным девушкам, если им не удастся от меня увернуться: "Если перед тобой, кукушка, открылась перспектива личной жизни, и вдруг мужчина говорит: "Я пассионарий!" - отползай, отползай!"
5. Понять, что себе дороже упоминать в тексте грибы (сыроежки, белые, опята, маслята): обязательно придёт комментатор, который напишет "Покайся и завязывай с галлюциногенами".
6. Впервые в жизни увидеть водителя, который описывает дорожное движение с помощью слов "метафизический", "сюрреализм", "солипсизм" и "тупорогость" (последнее, впрочем, не удивляет).
7. Вытирать слёзы коту. Вытирать слёзы котом.
8. Узнать кое-что новое о дружбе, читая вывеску зоомагазина "Твой друг дисконт".
9. В электричке услышать песню "И Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди". Дважды услышать - на пути туда и по дороге обратно.
10. Написать на снегу чего никто на свете не напишет: на реке - "Гарри Поттер и беспонт Беспонтослава", а возле дороги - "Упоруто-Збандуто Борутович". Последнее - это внук Наруто в нашей версии. А первое - фанфик Марты, который она пока не пишет из жалости к читающей фанфики части человечества.
11. Прогулять учебное занятие, будучи не учеником, а учителем.
12. Вспоминать фразу школьника о Данко "Но парень не растерялся и вырвал себе сердце" достаточное количество раз, чтобы осознать её универсальность: "Тарас Бульба не растерялся и убил Андрия", "Рогожин не растерялся...", "Онегин не растерялся...", "Раскольников не растерялся..."... С этой точки зрения русская литература вся выглядит каким-то гимном находчивости и самообладанию.
13. Бронировать номер в гостинице, чтобы утром в воскресенье проснуться высоко над Байкалом и пойти кататься на коньках.
14. Дважды ударить в грязь лицом, то есть в слишком низко висящий абажур - головою. Наблюдать, как он раскачивается под музыку в ритме фиаско.
15. Радоваться успеху кота: у него уже девять подписчиков в Инстаграме! Мир узнал кота и рукоплещет!
16. Сформулировать: "Весна - это всё в цвету. Зима - это всё в свету".
17. Измерить пропасть между "спасибо" и "ну спасибо".
18. С расстояния сантиметров в пятнадцать рассмотреть хохолок свиристеля, красные и жёлтые пятна на крылышках и хвосте.
19. Встретить среди сугробов велосипедиста в надувном жилете и балаклаве - и с розами, которые торчат из зелёной сумки. Не сказать ему, что видела его родственную душу когда-то - на острове Самуи, в розовых туфлях с 12-сантиметровыми каблуками, с костылями и на байке.
20. Чувствовать, как что-то меняется, движется и вздрагивает в душе, когда в прогнозе погоды говорят: "Ветер юго-восточный".
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments