midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Простые радости февраля (II)

1. Обогатить свой лексикон словом, подходящим как для самоидентификации, так и для матерщины, -шпрахвиссеншафтлер!
2. Мчаться с горы на тьюбах, держаться друг за друга и кричать: "Ааааааа!"
3. Случайно найти в художественной литературе сочетание слов, подходящее для самоидентификации даже лучше, чем шпрахвиссеншафтлер: "отрицающе верещал".
4. При попытке поставить коту укол разлить бутылку спирта. Получить уникальную возможность инсценировать обучающий диалог в лучших традициях Princeton russian course:- Где моя водка? - Твоя водка на полу. - Это не моя водка, это водка кота. - Это фиаско, бро.
5. Наблюдать, как исхудавший после болезни кот ест.
6. Оценить грамматическую неоднозначность:- Смотри, дерево дружбы в снегу! Только непонятно, дерево в снегу - или всё же дружба в снегу. - В нашем случае, конечно, дружба в снегу. Мы её живое воплощение!
7. Следить, как ветер несёт по чёрно-хрустальному, совершенно прозрачному байкальскому льду струйки снега, как они перекрещиваются и сливаются. Следить за броуновским движением снежинок, пока не забудешь своё имя, свою личность.
8. Обнаружить в окружающей среде коробку с надписью ЗАВЕТЫ МЕДВЕДЬ 100 гр.
9. Уходить по льду всё дальше от берега, туда, где белое сливается с белым, имея в запасе три слойки на двоих - с брусникой, с вишней и с клубникой.
10. Прочитать, как человек, осложнивший мне жизнь на десятилетия, публично признаётся, что он ублюдок (безотносительно ко мне, просто констатирует, что он осознал себя моральным уродом). Отчего, отчего, отчего мне так светло, отчего такая кристальная ясность в сознании? Оттого что успокоились все эти мысли, так свойственные человеку: "Наверное, мне кажется, ну не может же такого быть - неужели он ведёт себя как ублюдок? Наверное, это моя вина, и не мешало бы спрятать свой разоблачённый позор в пустоте... И всё-таки не покидает ощущение, что он ублюдок. Но ведь этого не может быть? Таких ублюдков не бывает? Наверное, это я плохой человек, раз мне ублюдки мерещатся... Но, кукушка, взгляни на факты! Безоговорочный, бесславный, офигительный ублюдок 80-ого уровня! Нееее, не может быть. Должно же быть всей этой фигне какое-то объяснение..." Объяснение нашлось. Таки ублюдок. Душа моя спокойна.
11. Увидеть проблеск живой любви к человеку, погибшему почти 77 лет назад.
12. Мысленно обнять дедушку, который пришёл под окна больницы с собачкой и звонит своей бабушке, чтобы она выглянула и на них взглянула.
13. Поставить эксперимент на себе, чтобы установить, как изменится поведение ждуна после чашки крепкого кофе. Получить формулу "Ждун плюс кофе равно ждун". Отметить лёгкое, незначительное колыхание поверхности ждуна под действием кофеина, чтобы быть научно точными.
14. Ухватить младенца и, пока никто не видит, учить его говорить "Кафка" и "Хайдеггер".
15. Думать: "Я усыплю Лушу с четырёх колыбельных. Нет, я усыплю её с трёх". Усыпить с двух, но спеть ещё одну - контрольную колыбельную.
16. Выступить сразу после квнщика. Надеяться, что публика переживёт контраст.
17. Запланировать восьмое марта на максимальном расстоянии от ада - среди гор и минеральных источников.
18. Окончательно решить, что летом подростки поедут в Гонконг.
19. Получить на работе в подарок банку нутеллы с формулировкой "За невероятный профессионализм" и пояснением: "У нас неделя заботы о преподавателях". Хотеть рыдать.
20. Купить старушкам клубники в честь последнего дня зимы.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments