midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

ПРОСТЫЕ РАДОСТИ МАРТА (II)

1. Постричься и выбрить на виске двойной зигзаг. Всеми этими манипуляциями добиться только одного - полного сходства с Гриндевальдом из "Фантастических тварей".
2. В преддверии дня рождения подростка купить и коллективно съесть шокирующее количество клубники.
3. Случайно услышать, как тёмно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом беседует с котиком. Услышать "кыся". Подумать - померещилось.
4. Прочитать, что лучший русский синоним к слову хюгге - внутренняя эмиграция, и немного офигеть.
5. Проходя мимо памятника героям "Кавказской пленницы", услышать, как мужик с гитарой на их фоне поёт "Группа крови на рукаве" - и лица Труса, Балбеса и Бывалого, перегораживающих дорогу, становятся прямо героическими.
6. Продумывая маршруты и перспективы, прочитать про "комаров, которые без жалости и вменяемого алгоритма терроризируют путешественников с мая по конец августа". Вообразить вменяемый алгоритм.
7. Проснуться в десять. Издавать звуки страха и печали, лихорадочно собираться, а потом выяснить, что часы сбились и на самом деле всё ещё девять.
8. Зайти на кухню и обнаружить там тоторо в тоторском кигуруми, приветствующее меня словом "Курлык".
9. Слепить мартовского снеговика. Сердцем чуять, что апрельский и майский тоже будут.
10. Наконец добиться приемлемых и массовых результатов на курсах подготовки к ЕГЭ. Брести домой, напевая: "Я сам из тех, кто выпил озверина, кто ослабел, проверив сто работ, хотя и проверяет, как машина, кто духом пал - но матом не могёт... Я личность хилая, мне тяжело пахать, я лекцию прочёл - не прозвучала, опорная таблица подкачала, я б закрепил - но что здесь закреплять..."
11. Подарить столько денег, чтобы человек ненадолго почувствовал себя богатым.
12. Почувствовать, как одновременно пахнет только что выпавшим снегом и берёзовым соком. Если бы были возможны такие духи, я б любые деньги отдала, чтобы так пахнуть.
13. Изобразить рекламу педагогической командировки: - Алё, братан, а где поднять бабла? - Командировка в Киренск! - Спасибо, мне пора!
14. Обдумывать идеи коммунарских флешмобов - сделать огромное гнездо из травы и написать стихи тенями на земле, поставить "Гамлета".
15. Голосованием субличностей признать себя старой (четверо за, трое против). Вдогонку проголосовать, что старость - время свободы (единогласно).
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment