midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Простые радости апреля (I)

1. Cмотреть, как ветер от винтов АН-24 хочет поднять в воздух маленькую лужу в форме сердца в нескольких шагах от колеса, как по ней раз за разом пробегает не то водяная молния, не то световая волна, как она дрожит и держится за асфальт. Некоторые метафоры не метафоры, а концентраты жизни и смысла.
2. Оценить юмор неизвестных юных художников-акционистов, превративших улицу Комарова на одних табличках в улицу Комаров, а на других - в улицу Омарова.
3. Приехать в командировку туда, где по утрам кормят горячими, только что испечёнными блинчиками, а в перерывах между трудом и трудом предлагают поваляться в бассейне с шариками или порисовать песком на специальной панели, подсвеченной всеми цветами счастья.
4. Увидеть из иллюминатора, как снег, лес и реки образуют женское лицо. Увидеть, как из её огромного глаза, смотрящего в небо, убегает дорога.
5. Смотреть с горы на слияние рек и сияние мира.
6. Читать Толстого и делать выписки, но всё какие-то странные: "конь мигал ушами", "крепкое карее лицо", "прибавил он, прожёвывая пирожок в своём красивом рте", "сделал последнее па, подняв сзади кверху свою мягкую ногу". Читать Торо и делать выписки: "мышь, как муха, умылась лапками", "мне случалось видеть енота, и потом еще я слышал по ночам его ржание".
7. Прочитать на киоске "Чай, кофе, слабак!" - и подумать, что даже киоск призывакт меня как-то противостоять натиску четвёртой четверти, пусть даже с помощью теина и кофеина. Приглядеться. Убедиться, что на киоске написано "чай, кофе, табак", то есть он разговаривает не со мной, значит, всё немного лучше, чем казалось.
8. Уговаривать кота ещё пожить на свете и чувствовать, что он не против и, наверное, не откажет.
9. Пережить тот неловкий момент, когда учителя, квалификацию которых я в этот момент как бы повышаю, видят на съёмном диске среди материалов для подготовки к ЕГЭ папку "Коммунарское", и приходится говорить им ничего не объясняющие слова "женская филологическая коммуна", додумывая про себя по привычке: "Имени шышела-мышела, имени Клепсидры, имени Евриклеи, имени Мозаичного Лося".
10. Понять, что всё же существует несколько любимых людей, перед которыми, как бы строго я себя ни судила, ни в чём не виновата.
11. Встретиться с вывеской "Ментальная" - так и думала, что хинкальными дело не ограничится! Дать волю воображению, потом - по обыкновению - приглядеться.
12. Сходить на пасхальную вальдорфскую ярмарку, встретить там пасхальных кроликов, вышедших как минимум из мастерской Пикассо.
13. Получить предложение немного побыть диктатором - и побыть им (на Тотальном диктанте! в галерее Бронштейна!).
14. Дать еще одно определение когнитивному диссонансу, увидев своего университетского преподавателя за барной стойкой.
15. Заглянуть в бездну, ночью подойдя к световой конструкции над ещё не работающим фонтаном. Увидеть, как свет уходит в бесконечность, вниз - а на самом деле отражается в воде, недавно бывшей снегом.
16. 12 апреля проводить нежным взглядом машину, на верху которой закреплены три пары лыж (не то люди знают места, не то никак не могут вынести ёлку).
17. 15 апреля приехать на дачу и убедиться, что все мы немного с лыжами, увидев возле дома две по-новогоднему украшенные ёлки.
18. Обогатить линейку фразеологизмов "пожаловать к рыбе" (провалиться в реку) и "пожаловать к жабе" (провалиться в грязь) выражением "пожаловать к йети" (провалиться в снег, да так, чтобы потом пришлось греться и сушиться). Уникальным образом пожаловать ко всем трём одновременно.
19. Танцевать на берегу реки прямо в болотных сапогах.
20. Изобрести прибор "упорометр" - разноцветную ветряную вертушечку, счетчик упоротизма. Наблюдать, как стремительно ускоряется его вращение.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments