midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Простые радости апреля (II)

1. Хлебнуть не лиха, а берёзового соку.
2. Впервые в жизни побегать во сне по облакам. До этого могла либо двигаться гигантскими полётными шагами по земле, либо, скрючившись от равного физическому волевого усилия, держать в небе странные летающие механизмы. На этот раз держала не я, а воздух.
3. Радоваться всепрощению подростка, которая в ответ на выкрик "Прости меня!" переспрашивает с недоумением: "За что?"... одновременно пытаясь восстановить очки с помощью скотча и суперклея.
4. Вспомнить, каким блаженством наполнено пространство чистого бытия, освобождённого от заблуждений и страданий. Но сразу забыть обратно.
5. Хвастаться. Потом стыдиться этого. Потом выяснить, что реальность повернулась так, что я не сказала ни слова неправды.
6. Понять, что не только у меня силы на исходе, увидев, как один выпускник проверил слово "равнинный" словом "ревнивый", а другой в протоколе вместо "10" почему-то написал "911".
7. Совместно с подростком сочинить актуальное: "Ничего мне мозг не отвечает, лишь аксонами с дендритами качает. Всё равно его не брошу, потому что он хороший!"
8. Пройти под ёлкой и почувствовать, как она тянет лапу - гладит по макушке.
9. К тороиду, геоиду, овоиду и параноиду-андроиду добавить жижоид - объёмную геометрическую жижу. К гуманоидам и рептилоидам добавить жижеоидов - наших братьев по разуму, а может быть, и нас самих. Подытожить изыскания афоризмом-скороговоркой "Жижеоид имеет форму жижоида".
10. С запозданием понять, каким грозным светом будни фейсбука осветили распространённую у нас фамилию Забанов.
11. Разбирая с олимпиадниками рассказ "Конь", неожиданно начать вместо "конь" говорить "кот". Опомниться, произнося слова "сказочный кот-орёл".
12. Многократно подавиться кофе, слушая рассказ Сашки о том, как врач сначала спросил её фамилию, потом кличку кота, а потом вышел, немного изменившись в лице. А потом оказалось, что в выписке он зафиксировал Сашку как "Боярских Р." Ничто не радует так, как понимание: моя сестра - Ричард. Я тоже хочу сносить туда кошку Харуки - надеюсь стать "Боярских Х".
13. Выжить после тринадцатидневной рабочей недели.
14. Порадоваться самооценке 93-летнего матриарха: "Смотрюсь в зеркало - что-то я как будто некрасивая. Присмотрелась - нет, это зеркало у вас грязное, а я - красивая!"
15. Навестить любимую Энту (дерево человеческого облика) и увидеть, что слёзы её высохли и сердце готово цвести.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments