midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

ПРОСТЫЕ РАДОСТИ МАЯ (завершение проекта)

1. Отдать все силы тому, что люблю, а не тому, что должна делать.
2. Любить кота вне зависимости от его бытийного статуса.
3. Устать от родного языка - от ограниченности набора слов, грубости звуков, стереотипности и неискренности логических связок, привычной ложноости вводных слов, но по-прежнему чувствовать воздушную невозможность его лакун, создающих антигравитацию.
4. На последнем занятии с одиннадцатиклассниками порадоваться Свете (настолько внешне похожей на Агашу, насколько это вообще возможно), пришедшей с небольшим зайцем, Софье - с Тигрой, Саше - с огромным круглым ежачком (всё занятие сидел у неё на коленях с таким лицом, как будто всё знает) и Насте, которая вообще въехала в класс на роликах.
5. Заглянуть в свой любимый сон наяву: сине-белые горы, жёлтые поля цветов и разноцветные лошади на берегу маленького озера.
6. Идти на закате сквозь облако черёмухового цвета в наушниках и раз за разом слушать одну и ту же песню.
7. Слушать, как в лесу мощным голосом, уходя в инфразвук, воркует какая-то клуша - судя по голосу, размером примерно с небольшой автомобиль.
8. Изобразить Таноса и зеленоватое дитя одновременно посредством внутреннего диалога: " - Ну как? Ты собрала все справки, которые требуются в этом году? - Все. - А ценой чего?.."
9. Найти на мосту изломанный и растоптанный цветок - и упокоить его как Боромира.
10. Вместо "антидепрессанты" читать "постимпрессионисты", а вместо ""ОСАГО/КАСКО" - Осака-Киото.
11. Задумавшись о количестве лайков, тут же увидеть на ржавом гараже надпись "Не верь хайпу".
12. Смотреть с моста в косенькие глаза электровозов.
13. За неделю пережить две исторические встречи - однажды ночью в свете фар увидеть здоровенного зайца, а потом встретить на просёлочной дороге непорабощённого верблюда, идущего куда-то по своим делам.
14. Убедиться, что черёмуха в лесу пахнет сильней, чем в городе, и если её нанюхаться, будет казаться - летишь над дорогой, ногами касаясь воздуха, а головой - дождя.
15. Галлюцинировать о реке моего детства, прыгая с камня на камень в сухом русле реки Бугатай.
16. Не дрогнув, носить платье с надписью Weird is a side effect of awesome, немного не соответствующей действительности. Weird is weird.
17. Поприветствовать первого комара. Тут же поприветствовать комаров с порядковыми номерами со второго по пятисотый - с куда меньшим энтузиазмом.
18. Как эстет проиллюстрировать пословицу "Хрен редьки не слаще", переодев паспорт из обложки с ёжиком в тумане в обложку с упоротым енотом.
19. Восхищаться пофигизмом подростка, уходящего на экзамены по немецкому и информатике не с песней, конечно, но с ироничной улыбкой человека, которого ничем не проймёшь. На все 200 процентов помнить - изнутри это совсем не так, как снаружи.
20. Быть не в силах различить, когда уместно употреблять слова "бинго", "бонус" и "профит". Сойтись на том, что в любой из этих ситуаций не помешает слово "фиаско" - а его мы точно умеем употреблять.
21. Думать о себе как о конверте из грубой коричневой бумаги, в котором есть немного золотой пыли.
22. Пасть жертвой собаки по имени Колобысь. Добровольный спутник моих прогулок, животное с лицом выхухоли, фигурой таксы и расцветкой дворняги было так благодарно за угощение, что кинулось мне в ноги, и я пала низко и ударила в грязь лицом. По-моему, радость собаки - одна из немногих причин, которыми можно оправдать такое.
23. Cледить за нечеловечески высоким полётом нашего домашнего Хармса: "Давай купим бензопилу Дружба? Устроим какой-нибудь коммунарский конкурс, пообещаем призы. А потом скажем, что победила дружба, - и наградим бензопилу. Я так и вижу, как Агата с типичным выражением лица Агаты переспрашивает: - В смысле?.."
24. Увидеть, как человек, который мыл дорожные знаки, заодно полил из шланга одуванчики и пару яблонь.
25. В рисовальной битве, длящейся уже не первый месяц, покрыть себя чем-то неувядаемым (чем именно, уточнить не берусь), в ответ на вызов подростка "Кактус пытается продать брусничный морс двум моржам, но у него не получается, потому что они в нэко-ушках" нечаянно изобразив самую унылую и неказистую порнографию в мире. С участием кактуса и двух моржей, как и было заказано.
26. Убедиться, что птицы, которые год за годом вьют гнездо в дачном туалете, уже, видимо, генетически закрепили традицию. Стараясь не напугать будущих родителей, подглядывать за началом биографии пяти нежно-розовых птичьих яиц. Думать, а вдруг одно из них - это теперь наш кот?..
27. После первого дня проверки ОГЭ увидеть фею. Забежать в кафе перед тем, как ехать с проверки на вечерние курсы. Сесть на голубой диван. Взять в руки стакан зелёного чая с молоком. Вращая стаканом, в отблесках света на фоне диванчика увидеть синюю фею, мелькнувшую на периферии зрения. Задуматься, какая фея может явиться эксперту... ну, как Динь-Динь, но не Динь-Динь? Быстро сообразить, что это была фея Ку-Ку.
28. После второго дня проверки ОГЭ ехать в трамвае на вечерние курсы. Увидеть заходящего чувака с гитарой, приготовиться воспринять его пение как откровение. Спустя минуту уже вовсю махать зажигалкой под вечно актуальное "Я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам, больше в несколько раз".
29. После третьего дня проверки ОГЭ, только выйдя на улицу, сразу увидеть черепашку-ниндзя. Очень недоброжелательную. Вооружённую. Зеленолицую. На двух ногах черепашку. Зажмуриться, прищуриться... Ну что - вполне приятный мужчина оказался, с бородой, довольный жизнью - явно ОГЭ не проверял.
30. Завершить проект "Простые радости", длившийся год. Верить, что дальше будет что-то ещё.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments