midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Непериодический вестник. Наш гамнанам.



"Направо пойдёшь - голову сложишь, налево - коня потеряешь. Прямо пойдёшь... комбо!" - пошутила подросток, и мы пошли прямо. И не только пошли, но и вышли. Мастера культуры вышли на тропу войны, потому что до коммунарской мега-вечеринки осталось всего три недели. Песни мы уже пели (кабаре "Упоротый енот" высоко держит марку клиники профессора Стравинского), фотовыставку делали, даже дважды. Мюзикл был. Фейерверки запускали, облаками цветного тумана поселение накрывали... Чего мы только ни делали, настала очередь театра. Я быстро завербовала двух кукушек очно и третью заочно, и мы кинулись репетировать. Заодно отрепетировали много чего другого, не связанного с коммунарской вечеринкой. Из любви к процессу.
Процесс, между прочим, недолго оставался без названия.

- Ой, что это? - спросила Агаша, вглядываясь в текст. - Опечатка тут, что ли? Нельзя ли заменить "гам" на "нам"?
- Заменить гамнанам? Да я бы с радостью - но откуда у меня другой гамнанам?
У некоторых цирк Шардам... О, кстати, цирка ещё не было у нас на мега-вечеринке! я уже представляю эти афиши! дикая Лжегеннадьевна за умеренную мзду откусит голову любому желающему, попутно объясняя правописание наречий! У некоторых цирк Гамнанам. Фонетически уже чувствуется, что что-то пошло не так. Но весело и в хорошем темпе.

Вечером выгуливали друг друга в новом ресторане. Я, Зойка и трое подростков, один из которых был мрачен, а двое других воодушевлены репетицией гамнанама и визитом в "Вуди комикс" (проблема лишних денег не решается за раз, но важно не прекращать попытки, и к середине лета мы точно окажемся на паперти).

- Как называется твой комикс?
- "Электра". Это слово должно мне что-то говорить?
- Сестра Ореста? Проклятие Атридов?
- Кого?
- Атридов. Атриды - потомки Атрея, Пелиды - потомки Пелея. Почувствуй логику.
- Я чувствую. Сульфиды - потомки Сульфа. Йодиды - потомки магистра Йоды.

Потом, то есть совсем потом, я принимала пятерых гостей и угощала их своим фирменным блюдом - кипятком (Стаса ещё и облила немного, чтоб лучше прочувствовал гостеприимство). Кошка Харуки идеально мимикрировала под цвет земли, камней, хвои и шишек. Мы гуляли по лесной дороге, и дети в вечернем свете проходили сквозь облака голубых бабочек. Распустились огромные маки, а пионам осталось совсем чуть-чуть до начала цветения. Мы гадали на романтической манге, и Зойка спросила о том, о чём всегда хотела спросить: - Действительно ли я лошадь? Романтическая манга не обманула её ожиданий, и мы вслед за ней тоже многое узнали о своих связях с животным миром. Агата пила молоко, лёжа вниз головой, и этим нарушала закон земного притяжения. Мы ходили на реку (Всеволод тут же утонул, но сразу же выплыл), сидели на камнях, играли в "ёкарный бабай" и ржали так, что слышно было, наверное, на станции Огоньки. Маленькая Катя хотела домой: - У нас сегодня будет сашлык. - Ой, пусть у нас не будет "сашлыка", умоляю! - экспрессивно выкрикивала Сашенька. Подростки переосмысляли классику: "Ёжик резиновый. С дырочкой в правом боку. По-моему, это пулевое ранение" и не боялись дождя: "- Мне всё равно, я в спальнике! - А я в купальнике!".
Ночью летали теневые птицы или мотыльки с размахом крыльев больше метра. На железнодорожной насыпи поджидал меня человек на одной осиновой ноге. Плечи его были сделаны из листьев и шевелящего их ветра, голова - из ночной темноты.

Были ещё две бабочки, мои тайные сестры. Одна из них отчаянно билась об ужасающую копию "Трёх богатырей", как будто хотела попасть внутрь. Какую дверь она открывала, какая шамбала ей там мерещилась...
Вторая валялась в миске с водой и выглядела совершенно неживой, но когда я взяла миску, чтобы вылить воду, она забилась и стала взлетать с поверхности воды. У неё не было шанса выбраться, и она замерла и ждала. Она дождалась. Она обсохла и улетела, куда хотела.

Tags: лето, непериодический вестник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments

Bestloreblade

July 2 2018, 04:44:57 UTC 2 months ago

  • New comment
"Гамнанам" подкупил, Йодиды привели в восторг. Логику прочувствовал.