midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Categories:

Непериодический вестник. Элвис и лысина



Вернулись из сомнамбулического трипа по Бурятии, так что нормальный Непериодический вестник тоже скоро напишу, а пока хочу поделиться спонтанной радостью. Или нет. Не радостью. В жизни каждого человека происходит встреча с альтернативно одарённым парикмахером. Было и со мною. Но сегодняшний парикмахер - это не Лобачевский среди парикмахеров. И не Тесла. Это академик Фоменко среди них... и среди нас тоже, как оказалось.

Через два дня коммунарская мега-вечеринка. У нас как бы спектакль. Дашка играет Волдеморта - в венке ромашек, в платье с невидимыми слонами, Марта - Снейпа, Агаша - Дамблдора (в розовом халатике). А я - Люциуса Малфоя. Я как бы и не зло, просто давно не в адеквате. Зато я креативен! Знала бы заранее, насколько, - я бы лучше сыграла Добби.

И вот за три дня до вечеринки я буквально из плацкарта попадаю в парикмахерскую. Там играет песня "Я хочу, чтоб мне стало всё равно до мурашек", но я же из плацкарта и знаков не чувствую. И вот под эту песню я говорю, буквально в мотив укладываясь: "Умоляю, поймите, мне не нужно короче, мне и так похвалиться, вы же видите, нечем". Тут женщина берёт машинку и выбривает мне сзади полголовы, прежде чем я успеваю опомниться. Выбривает, подчёркиваю. Просто выбривает. На вопрос, что происходит, она отвечает: "Очень аккуратно. Хотя вам, быть может, и непривычно". Я начинаю смеяться. Она, догадавшись, что что-то пошло не так (а раньше не жаловались!), убедительно говорит: "Мне так жаль, что вы оказались не готовы, ну что ж, сейчас я бесплатно уложу оставшееся" - и сооружает мне над трагедией раннего облысения натурального Элвиса! Я выхожу из парикмахерской с бескомпромиссным Элвисом, бритой половиной башки и чудовищным охренением, пошатываясь от смеха.
Альтернативный парикмахер смотрит на меня с испугом. Её смущает этот смех, он не прекращается уже минут двадцать. Никогда раньше люди так не реагировали на её видение мира. "Деньги завтра занесёте... а если не занесёте, ничего страшного", - задумчиво говорит она, а потом долго стоит на пороге и смотрит мне вслед. Элвис колышется, остальное отражает солнце, воспламеняя уныние окружающей среды.

Через два дня у нас вечеринка. Я играю Малфоя. Я буду достойна своих коллег по полупомосту-полунасесту, на который мы взойдём, чтобы творить искусство. Я буду жечь сердца всем арсеналом выразительных средств - глаголом, лысиной, Элвисом. Я, как говорится, хочу, чтоб мне стало всё равно до мурашек. До мурашек уже есть, осталось откуда-то взять всё равно.
Tags: лето, непериодический вестник
Subscribe

  • *

    Между проверкой ОГЭ и проверкой ОГЭ и в перспективе продолжения всего вот этого вышла на обеденный перерыв с целью выдохнуть и вдохнуть. Сирень цвела…

  • *

    "Моя прелесть, прелесть моя", - как Горлум колечко, прижимала я к груди недавно обретённые озёрные коньки, также известные как нордические. Ничто не…

  • в фокус

    - Ты примерно представляешь, что такое всесожжение? - Всесожжение?! Жертва? Быки?! А почему мы с тобой сейчас говорим о быках? - Потому что у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments