midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

*

Вписала в список своих сомнительных достижений строку "Потрогала Кустурицу".

Одевались на уличный вечерний, почти ночной концерт и думали, что хитрее всех - осенние ботинки, два свитера, шарф. Нет! Истинно хитрые надели зимние ботинки, зимние пальто и перчатки. А нас покарал естественный отбор.

Впечатление от Кустурицы усугубили два факта. Во-первых, maprollia изваяла кота. Её вдохновило то самое лысое животное, которое сначала сделало нашу жизнь сказкой, а потом покинуло нас - и сделало её песней. И вот она решила подарить мне кота. Где могут встретиться две незнакомые кукушки, чтобы одна из них вручила другой скульптуру лысой кысёпушки? Мы встретились у сцены, я забрала кота, замотала его в полотенце и в шарфик, и мы с подростком и котом продолжили своё движение к эпицентру. Там я прижимала его к груди, чтобы произведение искусства не пострадало. Когда мимо шёл Кустурица, нарочно спустившийся со сцены в народ, я, конечно, не воздержалась. Одной рукой осязала кота в полотенчике, другой Кустурицу. В эту секунду была лишь тонкой прослойкой между ними. Этот момент не повторится, что хорошо для всех.

Потом (дождь, холод, запредельная громкость, единение и ништяк) я посмотрела направо. Там стоял очень красивый очень высокий юноша, и что-то в его облике показалось мне знакомым, даже как бы коммунарским... Невдалеке от юноши зажигали его родители, и их я тоже не могла не узнать. Так коммуна воссоединилась на концерте Кустурицы - не всей кустурицей, увы, но пятерыми из нас и статуей кота.

Ближе к полуночи мы шли по ночному городу по направлению к машине, попутно распивая чай. Настя ana_shvaah танцевала с шалью среди фонарей, Илья гарцевал, высоко подбрасывая полутораметровые ноги (по счастью, свои собственные), Марта искренне не понимала, почему все остальные стучат зубами... А потом Настя подарила мне семь кабачков от чистого сердца. Я как фанат кабачка приняла их не дрогнув. Наши сердца были одинаково чисты. Город, политый дождём, тоже был чист. Он светился размытыми разноцветными огнями. Одной рукой я несла семь кабачков, другой прижимала к сердцу статую кота в полотенчике. Этот миг не повторится. Концерт, без сомнения, удался.
Tags: все лучшее сразу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments