midori_ko (midori_ko) wrote,
midori_ko
midori_ko

Category:

Хорошее в ноябре (I)

1. Написала в смске: "Нашествие поЖростков". Ох, думаю, какая опечатка хамская. Отправлю-ка я вслед смску со словом "ой". Что ж... косорукость наказуема: вслед за "пожростками" к ни в чём не повинному человеку ушёл ещё и "яой"!

2. Познакомилась с тем, что не могла помыслить - с песенками для совсем маленьких детей. Особенно серьёзно потрясла меня песня про грузовик с текстом типа "Грузовик! Красный грузовик! Грузовик! Зелёный грузовик! Грузовик! Синий грузовик! Грузовик! Жёлтый грузовик! Грязный грузовик! Грузовик! Мокрый грузовик!" Она такая зажигательная, что я не могла ни есть ни пить, только пела и танцевала. Немного позже оказалось, что если на этот мотив петь "Драматург! Русский драматург! Драматург! Английский драматург!" Драматург! Французский драматург!", то поётся и танцуется так же неудержимо... даже непонятно, это преимущество или проблема.

3. Подросток заработала денег и пригласила меня позавтракать в кафе за её счёт. Никогда так медленно не пила кофе - пыталась прочувствовать момент.

4. Посмотрела в небо и увидела там Рыцаря Печального Облака.

5. Окончательно признала себя снобом - нет, в сфере слова всё-таки нет пределов дурному вкусу - и решила больше не тратить сил и времени на оправдание стилистически несовместимых со мной авторов.

6. Пятница - счастливый день, когда у меня дома концентрируются любимые подростки. И вот они ушли на кухню обедать и беседовать. Я сижу в комнате. Вдруг слышу - на кухне Сашенька очень отчётливо говорит: "О бизон!" Я немного напряглась. Она опять: "О бизон!" Тут я уже заинтересовалась. И вдруг они все хором: "О бизон!" Всё, думаю, - секта. Сейчас они вызовут бизона. ...Оказалось, Сашенька учит их говорить по-французски "Друзья познаются в беде".

7. Потратила пять минут занятия на то, чтобы послушать Высоцкого. Это были лучшие пять минут моей рабочей недели.

8. Как-то всё сложно... Выяснилось, что, чтобы хорошо отдохнуть, к началу отдыха надо быть уже немного отдохнувшей.

9. На вокзале увидела собаку, противоречащую законам физики, с ушами в точности как крылья. Вспомнив резиновые эльфийские уши коммуны, на миг даже подумала - накладные? Но тут собака взмахнула ими - и взлетела.

10. Марта и муфта - не созданы друг для друга. Смотрим "Жестокий романс" (ей в школе задали, а я - группа поддержки), и вдруг там Лариса с муфтой.
- О, я увидела эту штуку на ком-то, кроме Снегурочки! Это знаменательный день! И как её носить? Можно с рюкзаком сочетать, наверное.
- С рюкзаком? Но как?
- Нормально. Ты хочешь тепла или стиля?

11. В ноябрьской печали прибегла к гуглу. Попросила у него картинок по запросу "животное в пледе", сижу, гляжу в унынии. И тут гугл мне говорит: "Смотрите также - собака в одеяле!" Гугл меня понимает.

12. Благодаря Свете Михеевой увидела напечатанными два важных для меня рассказа.

13. Из окна вагона увидела ноябрьскую сцену. Хмурое утро, обочина дороги. Двое раскладывают на плоском камне какую-то еду и, видимо, разливают. Собака шиба-ину, рыжая, смешная и компактная, с третьей стороны камня встала на задние лапы, наблюдает.

14. Не нашла ответа на вопрос "Зачем владеть носками, которые не можешь контролировать?" и была вынуждена признать его риторическим.

15. В первый и, может быть, в последний раз, увидела банку с домашним вареньем, от руки подписанную по-словенски: "Cerna ribez".

16. За две недели трижды сварила безалкогольный глинтвейн - это для меня рекорд.

17. Уговаривала и даже уговорила ближнего своего сходить на фильм "Феерические мрази". Потом вспомнила, что он называется "Фантастические твари".

18. Вечером ответила на телефонный звонок - и узнала, что лицейская олимпиадная команда отлично выступила на муниципальном этапе. Победители и призёры, мои любимые, мои прекрасные.

19. Купила чайник с подсветкой и зелёную, как зелёнка моего детства, сковородку (осталось только забыть, как мне жилось без них), после чего совсем потеряла страх и приобрела первые в этом сезоне красные носки с оленями.

20. Мы фигурно катались по замёрзшей, но не засыпанной снегом Олхинке. Я всё ждала, не треснет ли лёд, но он был трёхслойный, а между слоями - колонны в виде застывших капель. В этом году река замёрзла разными по высоте уровнями, соединёнными ледопадами. А вечером оказалось, что если обмакнуть медную проволоку в уксус, потом в соль, а потом поместить в пламя, то оно выглядит сине-жёлто-зелёным - трёхцветное пламя, как в сказке. А если настрогать магниевых опилок, а потом поджечь их, будет маленький фейерверк...Теперь я имею полное право ворчать, что молодёжь ничего не понимает в романтике.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments